Straning behält auch in Breitenwaida die weiße Weste

Der SV Breitenwaida hatte am Sonntagnachmittag in der fünften Runde der 2. Klasse Schmidatal den SV Straning zu Gast. Die Gäste konnten bisher ihre drei Spiele gewinnen und gingen somit mit der Favoritenrolle ins heutige Duell. Dieser wurden sie einmal mehr gerecht. Auch dank eines sehr guten Spielverlaufs setzte sich die Gastelf von Trainer Rene Wammerl klar und deutlich mit 1:5 durch. Damit hält man nach vier Partien beim Punktemaximum von zwölf Zählern.

„Durch den starken Wind war es heute sehr schwer zu spielen. Wir konnten glücklicherweise in den ersten 45 Minuten mit dem Wind spielen und gleich zu Beginn die Tore machen", waren die Worte von Rene Wammerl. Seine Mannschaft setzte die Hausherren mit starkem Pressing früh unter Druck und zwang den Gegner somit zu Fehlern. Bereits nach wenigen Minuten entstand aus einer dieser Aktionen ein Elfmeter. Diesen verwandelte Radek Sykora eiskalt. Die Gastgeber hatten sich von dem frühen Rückstand noch gar nicht erholt, da klingelte es erneut. Diesmal war Zdenek Polak zur Stelle. Die weiteren beiden Treffer zum Zwischenstand von 4:0 zur Pause erzielte Ewald Winkler. „Dabei war das zweite Tor ein direkter Freistoß", freute sich Rene Wammerl, der selbst in der Startelf stand.

Zweiter Durchgang ausgeglichen

„Nach dem Seitenwechsel haben wir dann gegen den Wind gespielt, was natürlich etwas schwieriger war. Wir konnten uns aber trotzdem einige Chancen herausspielen", waren die Worte von Wammerl. Zunächst aber war es die Heimischen, die in Person von Rene Ramm verkürzen konnten. Ansonsten stand Straning in der Defensive aber sehr sicher, wodurch der Sieg nie in Gefahr war. Den Schlusspunkt zum 1:5 setzte Zdenek Polak. Das Fazit von Rene Wammerl: „Die drei Punkte waren verdient, der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können."