Vier Tore in den ersten 20 Minuten! Kühnring gewinnt klar in Breitenwaida

In einem torreichen 2. Klasse Schmidatal-Match verlor SV Breitenwaida zu Hause gegen USV Kühnring 2:6 (1:4). Die Gäste nützen in den ersten 20 Minuten Stellungsfehler der Heimmannschaft eiskalt aus und gingen durch jeweils zwei Tore von Ales Besta und Radek Bartl rasch 4:0 in Führung. Nach einer halben Stunde gelang Simon Reinwein das 1:4, der Offensivakteur sorgte auch nach einer Stunde mit dem 2:4 noch kurz für Spannung. Kühnring wusste aber eine schnelle Antwort durch Radek Bartl zum 5:2, zu Beginn der Nachspielzeit fixierte Daniel Zotter den Endstand. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Ales Besta und Radek Bartl treffen in Anfangsphase doppelt

Breitenwaida versuchte in der Anfangsphase von vorne geordnet herauszuspielen und stand zu Beginn auch hoch. Kühnring kam zwar nicht richtig gut ins Spiel, kam aber durch relativ einfache Pässe gefährlich vor das Tor der Heimelf. Die Gäste zeigten sich in den ersten 20 Minuten als äußerst effizient und trafen dabei gleich viermal.

Kühnring presste die gegnerische Mannschaft zu Beginn an, nach einem Ballgewinn und einem schnellen Pass tauchte Ales Besta allein vor dem heimischen Schlussmann auf und verwertete trocken zum 1:0. Bis zur 20. Minute erhöhte die Auswärtsmannschaft immer mit dem gleichen Schema den Vorsprung. Mit einem Pass aus dem Mittelfeld wurde die Abwehr der Hausherren ausgehebelt, zweimal traf Radek Bartl und noch einmal trug sich Ales Besta in die Torschützenliste ein.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte agierte Kühnring zerfahren, Ballstafetten waren Mangelware. Breitenwaida konnte Mitte des ersten Durchgangs den ersten Treffer erzielen, nach einem Pass in die Gasse umspielte Simon Reinwein den Gästekeeper und schob zum 1:4 Pausenstand ein.

Zweites Tor von Simon Reinwein zu wenig - Kühnring trifft noch zweimal

Nach der Pause zeigte Breitenwaida eine bessere Leistung als in der ersten Hälfte und verkürzte nach einer Stunde auf 2:4. Die Heimelf spielte nach einem schlechten Rückpass der Gäste wieder in den freien Raum, Simon Reinwein kam erneut zum Ball und traf für Breitenwaida. Die Hausherren hatten kurz darauf sogar die Chance auf das dritte Tor, allein vor dem gegnerischen Tormann konnte man den Ball aber nicht im Tor unterbringen.

Kühnring machte kurze Zeit später den Sack zu, Radek Bartl nahm einem Verteidiger der Heimelf den Ball ab und verwertete trocken zum 5:2. Danach war die Luft im Spiel endgültig draußen, zu Beginn der Nachspielzeit erzielte Daniel Zotter nach einem Gestocher den 6:2 Endstand.

Michael Frithum (Sektionsleiter Breitenwaida): "Wir haben wieder einmal einen katastrophalen Start hingelegt und sind nach 20 Minuten 0:4 zurückgelegen. Generell war die zweite Hälfte von uns besser und wir hatten sogar die Chance aufs 3:4, nach dem fünften Tor der Gäste war das Spiel aber entschieden."

Christoph Mayer (Trainer Kühnring): "Breitenwaida ist am Anfang ziemlich hochgestanden, das ist uns entgegengekommen und wir haben rasch vier Tore gemacht. Es war heute eigentlich eine zerfahrene Partie von uns und keine gute Leistung, am Ende zählen heute die drei Punkte."