Sitzendorf setzt Erfolgslauf fort und gewinnt knapp in Kühnring [Video]

In einer spannenden 2. Klasse Schmidatal-Partie musste sich USV Kühnring zu Hause gegen SV Sitzendorf knapp 0:1 (0:0) geschlagen geben. Die erste Hälfte verlief, bis auf den Beginn, als Sitzendorf Druck machte, ausgeglichen, beide Mannschaften hatten eine Großchance auf die Führung. Nach dem Seitenwechsel blieb das Match offen, ehe Marko Petrovic zu Beginn der Schlussviertelstunde den entscheidenden Treffer für Sitzendorf erzielte. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Gute Defensive auf beiden Seiten

Die ersten Minuten gehörten in diesem Match eindeutig Sitzendorf, die Gäste machten zu Beginn viel Druck und drängten die Heimelf in die eigene Hälfte. Kühnring konnte sich im Laufe der ersten Hälfte aus der Umklammerung befreien und hielt gut dagegen. Die Defensivreihen der beiden Mannschaften standen über weite Strecken sehr kompakt und ließen nur wenig zu.

Sitzendorf hatte Mitte der ersten Hälfte eine tolle Möglichkeit auf die Führung, Marko Petrovic startete plötzlich alleine auf das gegnerische Tor zu, brachte das Leder aber nicht im Gehäuse unter. Auch Kühnring hatte eine 100%ige Möglichkeit auf den ersten Treffer, nach einem Corner zog Gernot Kraftschik ab, Franz Bigler rettete aber gerade noch auf der Linie, so ging es mit 0:0 in die Pause.

Marko Petrovic trifft zum Sieg der Gäste

Nach dem Seitenwechsel war klar, dass diejenige Mannschaft das Match gewinnen würde, die das erste Tor erzielen würde. Kühnring wurde mit einem Weitschuss gefährlich, den der Gästegoalie mit einer guten Parade über die Latte drehte. Zu Beginn der Schlussviertelstunde gelang den Gästen schließlich das siegbringende Tor.

Ein Freistoß der Heimelf ging in die Mauer, Sitzendorf schaltete schnell um und passte rasch nach vorne. Marko Petrovic setzte sich im Zweikampf durch, bei dem viele eine Stürmerfoul sahen, umspielte noch den heimischen Goalie und schob den Ball zum 1:0 ins leere Tor.

Tor 0:1 Sitzendorf 77

Mehr Videos von SV Sitzendorf

Kühnring hatte in der Schlussphase noch eine Möglichkeit auf den Ausgleich, schlussendlich brachte Sitzendorf den knappen Vorsprung über die Zeit.

Christoph Mayer (Trainer Kühnring): "In den ersten fünf Minuten haben wir uns nicht ausgekannt, danach haben wir gut dagegengehalten. Wir sind hinten gut gestanden, ein 0:0 wäre wohl insgesamt gerecht gewesen."

Maria Wolf (Trainerin Sitzendorf): "Es war wie erwartet ein sehr schweres Spiel, wir hatten aber die zwei sehr guten Stürmer von Kühnring gut im Griff. Man hatte in der zweiten Hälfte das Gefühl, dass die Mannschaft das Match gewinnt, die das erste Tor schießt. Ein Remis wäre auch ok gewesen, der Sieg geht aber durchaus in Ordnung."