Remis zwischen Lichtenwörth und Felixdorf

Der SC Lichtenwörth und der SC Felixdorf lieferten sich im Auftaktmatch der 2. Klasse Steinfeld ein spannendes Duell, das keinen Sieger hervorbrachte. Die  Begegnung endete mit einem 3:3-Unentschieden (2:1.). Spieler des Abends war Mehmet Strassner, der für Felixdorf zwei Treffer erzielte.

Felixdorf war in der Anfangsphase der Partie die spielbestimmende Mannschaft. Die Elf von Mario Töltl kombinierte sich mehrmals gefährlich in den gegnerischen Strafraum – die vielen guten Chancen wurden jedoch kläglich vergeben. Das erste Tor fiel dann auf der Gegenseite: Nach einem Eckball brachte Felixdorfs Christoph Mayer den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Der Mittelfeldspieler verlor die Kugel knapp vor dem eigenen Strafraum – Philip Bayer nutzte den Fehler eiskalt aus, nach 17. Minuten stand es 1:0 für den SC Lichtenwörth. Nach starken 20 Minuten von Felixdorf, wendete sich das Blatt. Lichtenwörth wurde zunehmend besser, wirkte dynamischer und übernahm die Kontrolle über das Spiel. Der nächste Treffer ließ nicht lange auf sich warten: In Minute 25 erhöhte Michael Bayer nach einem klassischen Konter auf 2:0 für die Hausherren.

Nach der kurzen Drangphase des Heimteams wurde das Spiel ab der 30 Minute wieder etwas ausgeglichener. Felixdorf hatte mehr Ballanteile, setzte auf aggressives Pressing, mit dem der Spielaufbau des Gegners früh unterbunden werden sollte. Lichtenwörth konzentrierte sich vorwiegend auf die defensiven Aufgaben und Entlastungsangriffe über schnelle Konter. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang den Gästen durch Mehmet Strassner der Anschlusstreffer (43.). Christoph Mayer nahm einen gut getimten Lochpass  geschickt an, überspielte Michael Kösterke, der aus seinem Tor herausgeeilt war und flankte präzise auf Mehmet Strassner. Dieser hatte keine Mühe mehr die Kugel im Tor unterzubringen – 2:1 zur Pause.

Spannender Kampf in der 2. Halbzeit

Nach der Pause erhöhte Felixdorf den Druck und kam unmittelbar nach Seitenwechsel zu zwei guten Möglichkeiten. Danach verlor Felixdorf den Faden – die Konsequenz waren zahlreiche Fehler bei der Ballannahme und viele Fehlpässe. Die Truppe von Mario Töltl legte die zwischenzeitliche Nervosität erst in der 60. Spielminute wieder ab. Danach lieferten sich beide Teams einen harten Kampf. In der 70. Minute erhöhte Christoph Feichtinger auf 3:1 für die Hausherren – wieder nach einem schnellen Konter. Felixdorf gab jedoch nicht auf, nur zwei Minuten später gelang Mehmet Strassner nach einer sehenswerten Kombination über die rechte Seite der 2:3-Anschlusstreffer. Eine Minute später schlugen die Gäste erneut zu, Robin Gaitzenauer erzielte den 3:3-Endstand.

Mario Töltl (Trainer SC Felixdorf): „Nach den ersten 20 Minuten hätten wir bereits 3:0 führen müssen. Wir waren die spielbestimmende Mannschaft, haben unsere Chancen aber kläglich vergeben. Durch einen Ballverlust in der Verteidigung haben wir das schnelle 0:1 bekommen. Das hat uns ein bisschen aus der Ruhe gebracht. Deshalb ist es ein paar Minuten später auch schon 2:0 für Lichtenwörth gestanden. Erst nach den beiden Gegentreffern haben wir wieder besser ins Spiel gefunden. Wirklich ablegen konnten wir unsere Nervosität aber erst ab der 60. Minute. Danach haben wir gut Fußball gespielt und noch zwei Tore erzielt.“