Lukas Grabenwöger schießt Zillingdorf zum Kantersieg

SV Zillingdorf feierte am 12. Spieltag der 2. Klasse Steinfeld einen fulminanten 6:1-Kantersieg gegen Admira Wiener Neustadt. Der überragende Spieler des Abends war Lukas Grabenwöger, der sich gleich vier Mal in die Torschützenliste eintrug.

Zillingdorf war von den ersten Minuten an die tonangebende Mannschaft. Die Gäste hatten mehr Spielanteile zu verzeichnen und strahlten vor dem gegnerischen Tor die größere Gefahr aus. „Es war zwar nicht das spielerische Feuerwerk, das wir uns erwartet haben. Auch nicht vom Tempo her“, sagt Zillingdorf-Trainer Gernot Gaitzenauer. „Trotzdem waren wir die bessere Mannschaft.“ So gelang es Zillingdorf in der 17. Spielminute vorzulegen: Hüseyin Aydin verwertete einen Eckball zum 1:0. Die Admira legte ihr Spiel eher defensiv an, versuchte die Räume eng zu machen und suchte ihr Glück über Konter. Kurz vor der Pause gelang es Zillingdorf durch Lukas Grabenwöger auf 2:0 zu erhöhen – es war der erste Treffer des Stürmers, drei weitere sollten folgen.

Lukas Grabenwöger dreht auf

In der 2. Halbzeit sahen an die 70 Zuschauer ein ähnliches Spiel, wie in der ersten. Zillingdorf kontrollierte die Partie weitgehend und hatte mehr vom Spiel. Trotzdem gelang es den Hausherren den Anschlusstreffer zu erzielen: Markus Schönleitner verkürzte in der 55. Minute auf 1:2. Fünf Minuten später bauten die Gäste die Führung aber wieder aus –erneut war es Lukas Grabenwöger, der sich in die Torschützenliste eintrug. Er kam an einen Lochpass in die Schnittstelle der Verteidigung und stellte auf 3:1. Nur acht Minuten später der dritte Streich: Grabenwöger machte seinen Hattrick perfekt, indem er einen Elfmeter zum 4:1 verwertete. Einen weiteren Elfmeter verschossen die Gäste Admira Wiener Neustadt fand zwar auch Torchancen vor, diese waren aber nicht wirklich zwingend. In Minute 80 erzielte Grabenwöger seinen vierten Treffer an diesem Abend. In der Nachspielzeit sorgte Ibrahim Demir schließlich mit einem satten Distanzschuss für den 6:1-Endstand