Bad Erlach gewinnt durch Wolfsgruber-Doppelpack

Bad Erlach feierte am 15. Spieltag der 2. Klasse Steinfeld einen 3:1-Auswärtssieg gegen den SC Piesting. Die Truppe von Anton Morgenbesser lag bereits mit 0:1 in Rückstand, drehte in einer starken Schlussphase aber noch das Spiel. Zum Matchwinner avancierte Michael Wolfsgruber durch Tore in der 83. und 89. Minute.

Die Gäste aus Bad Erlach taten sich schwer ins Spiel zu finden. „Die erste Halbzeit war sehr durchwachsen“, sagt Bad Erlach-Coach Anton Morgenbesser. „Wir sind zu weit weg von den Gegenspielern gestanden und schlecht in die Zweikämpfe gekommen.“ Dennoch habe sich Bad Erlach einige gute Chancen erarbeitet, sei aber immer wieder am guten Piestinger Schlussmann Bernd Ranz gescheitert, sagt Morgenbesser. „Die Chancenverwertung war in der ersten Hälfte sehr schlecht, auch im taktischen Bereich hatten wir unsere Probleme.“ Piesting agierte defensiv, kam durch zahlreiche Fehlpässe der Gäste aber immer wieder an den Ball. So gingen in der 20. Minute die Gastgeber in Führung: Onur Yildirim schloss einen Konter erfolgreich ab und sorgte für die 1:0-Pausenführung.

Bad Erlach wird im zweiten Durchgang besser

„In der zweiten Halbzeit haben wir dann genauso gespielt, wie ich mir das vorstelle“, erklärt Morgenbesser. „Meine Mannschaft hat Moral bewiesen, ging aggressiver in die Zweikämpfe und hatte deutlich mehr Ballanteile.“ Keine zehn Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Bad Erlach der Ausgleich glückte: Stefan Mozelt kam an einen schönen Lochpass von Milos Gruber, lief alleine aufs Tor zu und stellte auf 1:1.

In einer starken Schlussphase gelang es Bad Erlach schließlich das Spiel zu drehen – durch einen Doppelpack von Michael Wolfsgruber. In der 83. Minute kamen die Gäste durch aggressives Offensivpressing an den Ball. Miodrag Panic brachte einen Stanglpass an, Wolfsgruber kam an die Kugel und schob sie aus kurzer Distanz zum 2:1 über die Linie. Sechs Minuten später sorgte der Offensivspieler für die Entscheidung, indem er einen Konter erfolgreich abschloss (89.).