Debakel gegen Lanzenkirchen: Berndorf II bleibt Schlusslicht

SC Berndorf II
Lanzenkirchen

2. Klasse Steinfeld: Die Zweitvertretung von Berndorf hat den Start ins neue Fußballjahr nach zehn Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste vor rund 50 Zuschauern eine 0:6-Niederlage gegen Lanzenkirchen verdaut werden. Der SC Lanzenkirchen setzte sich standesgemäß gegen SC Berndorf II durch.

Dennis Leuchtmann versenkte die Kugel zum 1:0 (12.). Michael Wolfsgruber beförderte das Leder zum 2:0 von Lanzenkirchen über die Linie (17.). Mit dem Strafstoß-Treffer zum 3:0 durch Marco Schmidt schien die Partie bereits in der 36. Minute mit den Gästen einen sicheren Sieger zu haben. Der tonangebende Stil des Spitzenreiters spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider.

Eine klare Angelegenheit

Der vierte Streich des SC Lanzenkirchen war Alexander Buchner vorbehalten (49.). Wolfsgruber schraubte das Ergebnis in der 58. Minute mit dem 5:0 für Lanzenkirchen in die Höhe. Schmidt baute den Vorsprung des SC Lanzenkirchen in der 70. Minute aus. Der Unparteiische pfiff schließlich das Spiel ab, in dem Lanzenkirchen bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

Nach der empfindlichen Schlappe steckt das Schlusslicht weiter im Schlamassel. Mit nur sieben Treffern stellt das Heimteam den harmlosesten Angriff der 2. Klasse Steinfeld.

Der SC Lanzenkirchen mischt nach dem Zu-null-Sieg weiter vorne mit. Wer Lanzenkirchen besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst zehn Gegentreffer kassierte der SC Lanzenkirchen. Acht Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von Lanzenkirchen. Der SC Lanzenkirchen befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte.

Die Defensivleistung von SC Berndorf II lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen Lanzenkirchen offenbarte Berndorf II eklatante Mängel und stellte somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.

Am kommenden Freitag tritt SC Berndorf II beim SV Admira Wr. Neustadt an, während der SC Lanzenkirchen zwei Tage später den SV Zillingdorf empfängt.

2. Klasse Steinfeld: SC Berndorf II – SC Lanzenkirchen, 0:6 (0:3)