Böheimkirchen fährt ersten Dreier ein

SV Würth Böheimkirchen hat sich nach der 0:3-Auftaktniederlage gegen den ASV Radlberg am vergangenen Freitag schnell erholt. Die Mannschaft von Ferdinand Ficker feierte im zweiten Saisonspiel der 2. Klasse Traisental einen ungefährdeten 5:0-Heimsieg gegen den SC St. Aegyd. Bernd Sonnleithner und Jiri Dobes erzielten jeweils zwei Tore.

Böheimkirchen startete mit viel Schwung in das Heimspiel gegen St. Aegyd. Die Hausherren hatten in der Anfangsphase der Partie mehr Spielanteile, drängten auf das Tor der Gäste und kreierten aussichtsreiche Möglichkeiten auf einen frühen Führungstreffer. St. Aegyd wirkte mit dem Offensivdrang von Böheimkirchen überfordert, so dauerte es nicht lange bis das erste Tor des Abends fiel: Nach einem Missverständnis zwischen St. Aegyd-Keeper Georg Perthold und einem seiner Verteidiger kam Bernd Sonnleithner an den Ball, zog von der Strafraumgrenze ab und netzte zum 1:0 ein. Nach der frühen Führung verlor Böheimkirchen allerdings ein bisschen den Faden. Das Tempo und der Druck wurden geringer, das Spiel ausgeglichener. Zwingende Torchancen blieben in dieser Phase des Spiels Mangelware. Beide Teams kamen allenfalls zu Halbchancen, die Partie plätscherte vor sich hin. Denn die Gäste aus St. Aegyd kamen zwar besser ins Spiel, 20 Meter vor dem gegnerischen Tor war meistens allerdings Endstation.

Unmittelbar vor der Pause, in der 45. Spielminute gelang es den Hausherren trotzdem die Führung zu erhöhen: Nach einem Eckball wurde die Kugel von Georg Perthold kurz abgewehrt. Jiri Dobes kam an den Ball hielt aus etwa 18 Metern drauf und brachte den Ball mithilfe eines Gegenspielers, der den Ball entscheidend abgefälscht hatte, im Tor unter. Die Vorentscheidung war gefallen. Mit dem 2:0 für Böheimkirchen ging es in die Kabinen.

Böheimkirchen bleibt gefährlich

Nach Wiederanpfiff lieferten sich beide Mannschaften einen spannenden Schlagabtausch mit vielen beherzten Zweikämpfen und Torchancen auf beiden Seiten. Böheimkirchen gab sich mit der 2:0-Führung nicht zufrieden und drückte auf den nächsten Treffer – dieser fiel in Minute 57. Durch Jiri Dobes der einen Foulelfmeter trocken verwertete. Wenige Minuten zuvor hatten sich die Gäste selbst geschwächt: Musa Mustavi erhielt aufgrund einer Unsportlichkeit die gelb-rote Karte. Dennoch blieb das Spiel auch mit der nummerischen Überlegenheit des Heimteams weitgehend ausgeglichen. Und trotzdem: Auch das nächste Tor erzielte Böheimkirchen: Bernd Sonnleithner staubte einen Ball zum 4:0 ab (65.).

In der 79. Minute erhöhte die Elf von Ferdinand Ficker sogar auf 5:0. Nach einer sehenswerten Kombination über die Seite nahm Daniel Hubmayer einen Flankenball geschickt mit der Brust an und brachte ihn trocken im Tor unter. Kurz vor Schluss kamen die Gäste durch einen Stangenkopfball noch zu einer guten Chance – am Ende blieb es jedoch beim 5:0-Heimsieg von Böheimkirchen.

Ferdinand Ficker (Trainer SV Böheimkirchen): „Wir haben uns vorgenommen forsch zu beginnen und wollten unbedingt ein schnelles Tor erzielen. Das ist uns auch gelungen. St. Aegyd hat in der Anfangsphase des Spiels ein bisschen überfordert gewirkt. Nach dem Führungstreffer haben wir ein bisschen den Faden verloren, St. Aegyd wurde aber auch nicht wirklich gefährlich. In der zweiten Hälfte war das Spiel ausgeglichener. Wir haben unsere Chancen besser genützt.“