Bitter! Pottenbrunn dreht einen 0:2-Rückstand, verliert aber dann trotzdem gegen Maria Anzbach

In der 2. Klasse Traisental empfing am Sonntag der SKVg Pottenbrunn den 1. SV Maria Anzbach. Die Gäste wurden – allein schon aufgrund der Tabellensituation – vor dem Spiel als Favorit gehandelt, und in der ersten Hälfte schien auch alles nach Plan für die Maria Anzbacher zu laufen, mit einem 0:2 ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit wachten dann die Gastgeber so richtig auf und konnten den Zwei-Tore-Rückstand wettmachen und sogar mit 3:2 in Führung gehen, aber eine letzte Offensive der Gäste drehte das Spiel abermals zu ihren Gunsten und am Ende feierte Maria Anzbach in einem sehenswerten und torreichen Spiel einen 3:4-Auswärtserfolg in Pottenbrunn. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

In erster Hälfte verlief für die Gäste alles nach Plan

Nur etwa 30 Zuschauer waren am Sonntag Abend auf den Pottenbrunner Sportplatz gekommen, um das Spiel der 22. Runde gegen den 1. SV Maria Anzbach zu sehen. In den ersten 45 Minuten stellte sich das Spiel so dar, wie man es vor der Partie vermutet hatte: Maria Anzbach war feldüberlegen und konnte sich auch die eine oder andere Chance erspielen. Die Pottenbrunner hingegen konnten eigentlich nur reagieren und konnten im Spiel noch kein Akzente setzen. Nach einer halben Stunde war der in den letzten Wochen so gut aufspielende Cenek Cenek für die Gäste zur Stelle und brachte sie mit einem Doppelschlag in den Minuten 33 und 38 erwartungsgemäß und auch verdient mit 0:2 in Front. Bei diesem Spielstand beendete der Schiedsrichter die erste Halbzeit.

Pottenbrunn dreht auf und geht nach drei Treffern in Führung

In der zweiten Hälfte sah man dann aber plötzlich ein anderes Spiel, denn die Gastgeber nahmen nun das Zepter in die Hand und kamen nach nur fünf Minuten in der zweiten Hälfte zum psychologisch wichtigen Anschlusstreffer durch Zoran Bogunovic. „In der ersten Hälfte waren wir noch klar dominant, aber nach der Pause sahen wir alle auf einmal ein anderes Spiel.“, so der Sektionsleiter des 1. SV Maria Anzbach, Herr Bernhard Hofbauer. „Unser Spiel ist völlig abgerissen und die Pottenbrunner kamen völlig verdient zum Ausgleich.“ Dieser angesprochene Ausgleich fiel in der 65. Minute durch Alyas Hamkar, und die Pottenbrunner setzten dem Ganzen noch die Sahnehaube auf und gingen in der 70. Spielminute durch das Tor von Mounir Neffati mit 3:2 in Führung! Respekt vor dieser Aufholjagd und vor der Moral der Pottenbrunner!

Maria Anzbach kommt in der letzten Viertelstunde zurück und gewinnt

„Wir konnten uns dann aber wieder erfangen und haben uns wieder aufs Fußballspielen besonnen.“, erzählt uns Hofbauer. Die Maria Anzbach glichen nur zwei Minuten nach dem dritten Gegentreffer durch Felix Thurnher in der 72. Minute aus, und in der 80. Minute war Christian Winter schließlich der Matchwinner und brachte die Gäste in diesem verrückten Spiel abermals in Führung – 3:4. Dies war auch der Endstand in einem unterhaltsamen Spiel, bei dem die Fans in der zweiten Hälfte aufopfernd kämpfende Pottenbrunner sahen, deren Aufholjagd schlussendlich aber unbelohnt blieb. „Der Sieg war am Ende etwas glücklich auch, Pottenbrunn hatte beim Stand von 3:2 eine große Möglichkeit auf das 4:2, wenn wir das bekommen, ist das Spiel wahrscheinlich entschieden. Aber wir sind über Kampf und Einsatz in der zweiten Hälfte wieder erfolgreich zurück ins Spiel gekommen und am Ende die drei Punkte geholt.“, freut sich Bernhard Hofbauer nach dem Spiel über diesen Auswärtssieg.