Pottenbrunn wacht erst in zweiter Hälfte auf, siegt am Ende aber in St. Aegyd deutlich

Zum Saisonabschluss empfing am Samstag Abend in der 2. Klasse Traisental der SC St. Aegyd den SKVg Pottenbrunn. Die Hausherren waren in der ersten Halbzeit die gefährlichere Mannschaft und hatte einige Chancen, um in Führung zu gehen, aber in der ersten 45 Minuten fiel zunächst noch kein Treffer und so stand es zur Pause 0:0. In der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber durch einen Elfmeter in Führung gehen, aber kurz darauf schlugen die Gäste zurück und kamen zum Ausgleich. In der 70. Minute gelang den Pottenbrunnern der Führungstreffer und am Ende des Spiels brachen die Aegyder etwas ein und die Gäste waren in der Schlussphase noch zweimal erfolgreich – somit stand es nach 90 Minuten 1:4 und Pottenbrunn feierte einen klaren Auswärtssieg, der aber nicht so eindeutig war, wie das Ergebnis vermuten lassen würde. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Hausherren in erster Hälfte besser

Rund 70 Zuschauer sahen in St. Aegyd ein Spiel, in dem die Heimmannschaft zunächst feldüberlegen war und auch zu einigen Tormöglichkeiten kam. Die allererste große Chance hatten aber die Pottenbrunner bereits in der 6. Minute, aber Bogunovic vergab diese Möglichkeit. „Nach dieser großen Chance von uns war dann in der ersten Hälfte St. Aegyd gefährlicher.“, erzählt uns der Sektionsleiter des SKVg Pottenbrunn, Herr Franz Ederer. „Der kleine Platz hier in St. Aegyd macht das Spiel sehr schnell und es geht hin und her. Der Gegner hatte in der ersten Halbzeit zum Teil große Chancen, dreimal trafen sie die Latte und vieles hielt unser Tormann super!“

Trotz Gegentreffer kommt Pottenbrunn zurück und siegt am Ende souverän

In der zweiten Hälfte gab es kurz nach Wiederbeginn einen Elfmeterpfiff des Schiedsrichters, denn der Pottenbrunner Tormann Lubomir Dite, der in der ersten Halbzeit mit seinen guten Leistungen aufgefallen ist, rückte jetzt mit einem Foulspiel an einem herankommenden gegnerischen Stürmer in den Mittelpunkt des Interesses. „Der Elfmeter war schon eine harte Entscheidung, aber dass ich das naturgemäß etwas anders sehe als der Schiedsrichter ist auch klar.“, so Ederer. Peter Bednarik trat zum Strafstoß an und verwertete ihn und somit führte der Gastgeber mit 1:0. Die Pottenbrunner ließen sich dadurch aber nicht beeindrucken und nur fünf Minuten nach dem Gegentreffer konnte Lukas Otzelberger ausgleichen. „Nach dem Ausgleich haben wir das Heft in diesem Spiel in die Hand genommen.“, erzählt uns Ederer. Und die Pottenbrunner Offensive wurde in der 70. Minute belohnt, Zoran Bogunovic erzielte mit einem schönen Heber über den Tormann das 1:2. St. Aegyd versuchte nun natürlich alles, um noch zum Ausgleich zu kommen und daher rückten sie immer wieder weit auf, was viel Platz für die Gäste bot. Gegen Ende der Partie sah man auch, dass vorallem den Gastgebern die lange Saison anzumerken war, schön langsam war die Luft bei den Aegydern heraußen. Die Pottenbrunner nutzten dies aus und konnten dadurch in der Nachspielzeit noch zweimal treffen: Duran Sukapan traf in der 91. Minute zum 1:3 und Robert Pacinda stellte in der 93. Minute den Endstand von 1:4 her. „Wir freuen uns über diesen gelungenen Saisonabschluss. Der Sieg war, vorallem wegen der zweiten Halbzeit, verdient, aber ist am Ende etwas zu hoch ausgefallen. Ich glaube, St. Aegyd ist am Ende ein bißchen die Luft ausgegangen.“, erzählt uns Sektionsleiter Ederer nach der Partie.