Maria Anzbach besiegt zum Saisonende den Vizemeister klar mit 5:1

Am Samstag ging in der 2. Klasse Traisental im Rahmen des 25. und letzten Spieltages die Begegnung des 1. SV Maria Anzbach gegen den WSV Traisen über die Bühne. Der Vizemeister aus Traisen, der etwas ersatzgeschwächt in dieses Spiel startete, ging rasch in Führung, aber die Gastgeber steckten nicht auf und drehten die Partie noch in der ersten Halbzeit um – Pausenstand 2:1. In der zweiten Halbzeit ließen die Hausherren dann nichts mehr anbrennen und trafen weitere drei Mal in das Tor des WSV Traisen, und so feierte Maria Anzbach zum Saisonabschluss einen deutlichen 5:1-Sieg vor heimischer Kulisse gegen den Vizemeister. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Traisen geht in Führung, aber Maria Anzbach dreht das Spiel noch vor der Pause

Vor 187 Zuschauer auf dem Maria Anzbacher Sportplatz dauerte es gerade einmal sieben Minuten, bis der erste Treffer des Abends fiel, denn Nicolas Neumann brachte den WSV Traisen in Front. „Wir haben den Anfang des Spiels total verschlafen und haben auch das Gegentor kassiert.“, erzählt uns der Sektionsleiter der Maria Anzbacher, Bernhard Hofbauer. „Aber nach 20 Minuten haben wir uns erfangen und sind auch schnell zum wichtigen Ausgleich gekommen.“ Diesen Ausgleichstreffer besorgte in der 19. Spielminute Cenek Cenek, der damit seinen bereits 21. Saisontreffer erzielte. Die Gastgeber waren nach dem Ausgleich die bessere Mannschaft und knapp vor der Halbzeitpause, zu einem psychologisch sehr günstigen Zeitpunkt, drehte Maria Anzbach die Partie: Krystof Vecera erzielte in der 44. Minute das 2:1, was auch der Pausenstand war.

„Physis und Wille“ machten heute den Unterschied

In der zweiten Hälfte kam Maria Anzbach in der 55. Minute durch Lukas Fuhrmann zum 3:1 und der sorgte damit schon eine halbe Stunde vor Spielende für eine Vorentscheidung in dieser Partie. „Das 3:1 war wichtig, aber der Knackpunkt im Spiel war der 2:1-Treffer knapp vor der Pause.“, so Hofbauer. Als Thomas Winter in der 74. Minute das 4:1 erzielte war die Entscheidung dann endgültig gefallen, die Traisener wirkten – abgesehen davon, dass einige Stammkräfte ersetzt werden mussten – teilweise etwas müde von der langen Saison. Das 5:1 in der 86. Minute durch Bernd Hawle war dann noch die Draufgabe aus Sicht der Hausherren, die am Ende einen ganz klaren und auch verdienten Sieg zum Abschluss der Saison bejubeln durften. Dass zu Ende der Begegnung zwei Spieler, jeweils einer von den beiden Teams, mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurden, beeinflusste die Partie nicht mehr wirklich.

„Wir haben heute aufgrund unserer Physis und unseres Willens gewonnen und uns so am Ende durchgesetzt, deshalb ist der Sieg verdient. Traisen wirkte, als wäre etwas die Luft draußen, außerdem hatten sie heute auch etliche Ausfälle.“, erzählt Sektionsleiter Bernhard Hofbauer nach dem Spiel. Und schon mit dem Blick auf die kommende Saison, sagte uns Hofbauer noch: „Das war heute eine gute Leistung der Mannschaft und das kann natürlich auch ein Versprechen für die kommende Saison werden, Hoffnung macht es auf jeden Fall!“