Maria Anzbach gewinnt verdient - mit zehn Mann: 2:4-Auswärtserfolg in Altlengbach

Am Samstag fand in der 2. Klasse Traisental die Begegnung zwischen dem SV Altlengbach und dem 1. SV Maria Anzbach statt. Beide Mannschaften trafen in der ersten Hälfte relativ rasch, nach einer Viertelstunde stand es schon 1:1. Etwa zehn Minuten vor der Pause konnten abermals beide Teams noch einmal anschreiben und so hieß es zur Pause 2:2. Ein Ausschluss knapp vor dem Pausenpfiff auf Seiten der Gäste beflügelte die Anzbacher scheinbar eher als sie zu schwächen und sie konnten im zweiten Durchgang trotz personeller Unterzahl das Kommando übernehmen. In den letzten 20 Minuten der Partie entschieden die Gäste dann das Spiel durch zwei Treffer für sich, am Ende stand es 2:4 für den 1. SV Maria Anzbach. Jetzt Trainingslager buchen!

Altlengbach zunächst besser

Rund 100 Fans waren am Samstag Abend auf den Altlengbacher Sportplatz gekommen um die Partie gegen den 1. SV Maria Anzbach mitzuverfolgen, und die Zuschauer sahen ein relativ rasches Tor der Heimmannschaft: Nach elf Minuten war Peter Gunda zur Stelle und brachte die Altlengbacher mit 1:0 in Front. Aber nur vier Minuten später antworteten die Gäste, Zoltan Ignacz glich in der 15. Minute zum 1:1 aus. „Wir hatten keinen guten Start erwischt, Altlengbach war in der ersten Hälfte eigentlich die bessere Mannschaft“, erzählt uns der Sektionsleiter des 1. SV Maria Anzbach, Herr Bernhard Hofbauer. Dennoch waren es zunächst die Gäste, die in Führung gehen konnten, denn in der 36. Minute machte Cenek Cenek das, wofür er bezahlt wird und stellte auf 1:2. Die Freude bei den Anzbachern währte allerdings nur kurz, denn nur eine Minute später glichen die Altlengbacher durch Manuel Masak aus – 2:2. „Der Ausgleichstreffer kassierten wir nach einen blöden Fehler von uns“, so Hofbauer. Knapp vor dem Pausenpfiff dann eine spielentscheidende Szene: Zoltan Ignacz sah nach einer Reklamation seine zweite gelbe Karte und musst daher den Platz vorzeitig verlassen. Eigentlich eine Horrornachricht für Maria Anzbach, denn nun musste die gesamte zweite Hälfte mit nur zehn Mann in Angriff genommen werden – aber es sollte anders kommen, als viele dachten.

Maria Anzbach ist mit einem Mann weniger stärker

„Es war sehr interessant, denn als die zweite Halbzeit startete und wir einen Mann weniger waren, waren wir plötzlich die viel bessere Mannschaft am Feld“, sagt uns Sektionsleiter Hofbauer. „Natürlich war Altlengbach durch die Überzahl etwas feldüberlegen, aber gefährlich waren sie nicht wirklich. In der 70. Minute ging der 1. SV Maria Anzbach dann auch in Führung: Christian Winter kam über die rechte Seite, ließ drei Gegenspieler aussteigen und zog ab. Der Ball ging von der einen Innenstange zur anderen Stange und vor dort schließlich ins Tor – 2:3! „Das schönste Tor des Tages und zugleich auch ein sehr wichtiges“, freut sich Hofbauer über diesen sehenswerten Treffer. Sieben Minuten später folgte dann die Vorentscheidung in diesem Match, denn Krystof Vecera stellte den neuen Spielstand und zugleich auch den Endstand von 2:4 her. „Am Ende war es, vorallem aufgrund der zweiten Halbzeit, ein verdienter Sieg von uns“, freut sich Bernhard Hofbauer über diesen Sieg. „Der Ausschluss knapp vor der Pause schwächte uns nicht, sondern beflügelte uns. Wir spielten im zweiten Durchgang eine ganz andere Partie als in den ersten 45 Minuten.“