Dank Enzinger ist Pottenstein wieder Spitze

Derpottenstein scsooss sv Samstag-Hit in der 2. Klasse Triestingtal endete mit einem Auswärtssieg: Der SC Pottenstein setzte sich beim SV Sooss knapp mit 3:2 durch und holte sich damit die Tabellenführung zurück. Matchwinner der Gäste war Christian Enzinger, der zwei Treffer erzielte. In der Tabelle geht es weiterhin sehr eng zu: Die Top 5 sind nur durch drei Punkte getrennt.

Der Sieg der Gäste war unterm Strich verdient, die Basis legte Pottenstein vor der Pause. Nach Zuspiel von Lukas Grandl zog Virgil Puchholzer in der 10. Minute ins Zentrum, schoss ins kurze Eck von Heim-Goalie Horea Marusca ein. In der 36. Minute holte Grandl für sein Team einen Elfmeter heraus, den Christian Enzinger zum 0:2 verwertete.

Babuscus Tore waren für Sooss zu wenig

Mit der 1. Torchance kam Sooss in der 43. Minute zum Anschlusstreffer Bahattin Babuscu schoss ein. "Wir waren auch nach der Pause besser, haben nichts zugelassen. Die Konter haben wir aber schlecht zu Ende gespielt", fasste Pottenstein-Spielertrainer Armin Neubauer zusammen. Das erlösende 1:3 fiel daher erst in der 86. Minute, erneut war Enzinger - nach Foul an Serbest - erfolgreich. Sooss steckte nicht auf, Babuscu traf via Innenstange zum 2:3 (91.). Das vermeintliche 3:3 aberkannte Referee Linder zurecht wegen Abseits.