Oberwaltersdorf überrollt Günselsdorf

Der Erfolgslauf des ASK Oberwaltersdorf hält an. Die Mannschaft von Rene Klauninger konnte am 4. Spieltag der 2. Klasse Triestingtal den dritten Saisonsieg feiern und bezwang den SC Günselsdorf mit 5:0. Dadurch führt Oberwaltersdorf mit zehn Punkten die Tabelle an.

Oberwaltersdorf war von Beginn an die tonangebende Mannschaft, hatte mehr Ballanteile und überzeugte mit erfrischendem Offensivfußball. Die Spielweise von Günselsdorf war sehr defensiv ausgerichtet, offensiv konnten die Hausherren jedoch keine Akzente setzen. So war es nur eine Frage der Zeit bis die Gäste in Führung gingen. In der 17. Spielminute war es dann soweit: Roland Vejnar zirkelte einen Freistoß über die Mauer und traf zum 1:0. Auch nach dem Führungstreffer änderte sich am Spielgeschehen nichts, Oberwaltersdorf dominierte, Günselsdorf konzentrierte sich auf die Defensivaufgaben. Die Gäste erspielten sich zahlreiche Chancen aus denen sie jedoch kein Kapital schlagen konnten.

Oberwaltersdorf wird in 2. Halbzeit effizienter

Ähnlich gestaltete sich der 2. Durchgang – mit dem einzigen Unterschied, dass Oberwaltersdorf nun die zahlreichen Chancen in Tore ummünzen konnte. In der 60. Minute kam Dragan Savic nach einem Angriff über die Seite an einen präzisen Pass uns erhöhte auf 2:0 für die Gäste. Nur sechs Minuten später erzielte Savic sein zweites Tor, indem er wieder einen genauen Pass verwertete (66.) – die Vorentscheidung war gefallen. In Minute 71 erhöhte Pawel Kozub auf 4:0, indem er einen Elfmeter verwertete. Das 5:0 durch Amsel Sahtijar in der 74. Minute war nur noch Draufgabe. Sahtijari überhob Günselsdorf-Keeper Dusko Dragojevic und traf genau ins Kreuzeck.

Rene Klauninger (Trainer Oberwaltersdorf): „Meine Mannschaft war das ganze Spiel über spielbestimmend. In der 1. Halbzeit haben wir leider viele gute Möglichkeiten vergeben. Nach dem Seitenwechsel haben wir gottseidank die Tore gemacht. Günselsdorf hat sehr defensiv gespielt und wurde vor unserem Tor nicht gefährlich.“