Berndorf weiter ohne Gegentor - Heimsieg über Günselsdorf

In der 4. Runde der 2. Klasse Triestingtal gewann SC Berndorf zu Hause gegen SC Günselsdorf 4:0 (2:0). Die Heimelf hatte mehr vom Spiel und ging durch Tore von Dragan Savic und Adis Brnjak 2:0 in Führung. Die Gäste hatten in der ersten Hälfte ebenfalls gute Chancen und konnten das Match lange Zeit offenhalten. In der Schlussphase legte Berndorf nach, Hüseyin Sahin per Elfmeter und Dragan Savic sorgten am Ende für einen klaren Erfolg der Hausherren, die damit als Tabellenführer übernachten. Jetzt Trainingslager buchen!

Berndorf trifft bis zur 30. Minute zweimal

Tropische Bedingungen in Berndorf, zu Beginn herrschte schwüles Wetter und machte es für beide Teams nicht unbedingt leichter. Berndorf hatte von Beginn weg mehr vom Spiel, Günselsdorf wollte dagegen aus einer kompakten Defensive heraus Nadelstiche setzen. Die Heimelf ging schließlich relativ rasch in Führung, nachdem ein Verteidiger der Gäste den Ball falsch einschätze kam Dragan Savic an den Ball und traf vom 16er zum 1:0.

Nach knapp einer halben Stunde erhöhte Berndorf den Vorsprung, die Heimelf presste den Gegner an, Günselsdorf verlor unnötig den Ball. Alin Taca spielte vor dem Tor noch einmal quer und Adis Brnjak erzielte das 2:0. Günselsdorf versteckte sich danach aber nicht, war phasenweise ebenbürtig und kam im ersten Durchgang zu sehr guten Möglichkeiten, aber auch aus kürzester Distanz wollte der Ball den Weg nicht ins Tor finden.

Günselsdorf kann 80 Minuten mithalten

Nach der Pause änderte sich nur wenig am Charakter des Spieles, der Gastgeber hatte das Match unter Kontrolle und war feldüberlegen, Günselsdorf hielt aber bis zur 80 Minute gut dagegen. In den letzten zehn Minuten brachen die Gäste allerdings ein wenig auseinander, Berndorf nützte diese zu zwei weiteren Treffern.

Hüseyin Sahin sorgte zunächst per Elfmeter für die endgültige Entscheidung für Berndorf, kurz vor Schluss war Dragan Savic nach einem Stanglpass noch einmal erfolgreich und fixierte den 4:0 Endstand.

Mladen Trkulja (Trainer Berndorf): "Letzte Saison haben wir solche Spiele, bei denen der Gegner hinten steht, oft nicht für uns entscheiden können. Diese Meisterschaft gewinnen wir auch diese Matches, zudem haben wir wieder keinen Gegentreffer bekommen und bleiben zumindest heute Tabellenführer. Ich möchte meiner Mannschaft gratulieren, wir sind auf einem guten Weg."

Raimund Grauszer (Sportlicher Leiter Günselsdorf): "Ich bin mit der Mannschaft im Großen und Ganzen sehr zufrieden, wir konnten das Spiel 80 Minuten lang offen gestalten und hatten in der ersten Hälfte sogar die besseren Chancen. Abgesehen von der Chancenauswertung können wir zufrieden sein, Berndorf ist ja eines der stärkeren Teams der Liga."