SC Lanzendorf II verliert hoch gegen Gumpoldskirchen

Gumpoldskirchen
SC Lanzendorf II

2. Klasse Triestingtal/AV: Die 1. SVG Gumpoldskirchen führte die Reserve des SC Lanzendorf nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 vor. Die Überraschung blieb aus: Gegen Gumpoldskirchen kassierte der SC Lanzendorf II vor knapp 70 Zuschauern eine deutliche Niederlage.

Gumpoldskirchen erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Marijo Ikic traf in der zweiten Minute per Freistoß zur frühen Führung. Wenig später behauptete sich die 1. SVG Gumpoldskirchen gegen die Hintermannschaft des SC Lanzendorf II erneut. Neuer Spielstand: 2:0 (21.). Als Torschütze ließ sich Mikail Süleymann Yigitler feiern. Peter Schada baute den Vorsprung von Gumpoldskirchen in der 23. Minute aus. Marc Jamgotschjan überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für das Heimteam (26.). Der SC Lanzendorf II rettete sich mit einem deutlichen Rückstand in die Halbzeitpause.

Schon vor der Pause war alles erledigt

Ikic gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für Gumpoldskirchen (83.). Mit dem Schlusspfiff durch den Schiedsrichter fuhr die 1. SVG Gumpoldskirchen einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte.

Der Erfolg brachte keine tabellarische Verbesserung mit sich. Gumpoldskirchen liegt weiterhin auf Platz sechs. Gumpoldskirchen verbuchte insgesamt vier Siege, zwei Remis und drei Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für die 1. SVG Gumpoldskirchen, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Mit 44 Gegentreffern hat der SC Lanzendorf II schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur drei Tore. Das heißt, die Gäste mussten durchschnittlich 5,12 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Der SC Lanzendorf II holte auswärts bisher nur drei Zähler. Wann findet der SC Lanzendorf II die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen Gumpoldskirchen setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter zurückfiel. In dieser Saison sammelte der SC Lanzendorf II bisher einen Sieg und kassierte sieben Niederlagen. Der SC Lanzendorf II entschied kein einziges der letzten sieben Spiele für sich.

Am kommenden Freitag trifft Gumpoldskirchen auf den SV Sooss, der SC Lanzendorf II spielt tags darauf gegen den ATSV Teesdorf.

2. Klasse Triestingtal: 1. SVG Gumpoldskirchen – SC Lanzendorf II, 5:0 (4:0)