Hollenburg kommt ohne Zittern zum Pflichtsieg in Lichtenau

Antun Vuksanovic heißt der Matchwinner für den SV Hollenburg. Der Offensivspieler sorgte mit drei Treffern für klare Verhältnisse beim Auswärtsspiel in Lichtenau. Ein Eigentor sorgte zusätzlich für Erleichterung bei der Zotlöterer-Elf, die sich schließlich vor 90 Zuschauern mit 3:1 durchsetzen konnte und in der Tabelle der 2. Klasse Wachau weiter vier Zähler hinter Getzersdorf liegt.

Die Hollenburger Mannschaft musste aufgrund von Verletzungen und Sperren wieder umgebaut werden. Die Abstimmung war zunächst nicht gegeben. Lichtenau übernahm das Kommando und hatte mehr Spielanteile. Chancen kamen dabei aber nicht heraus. In Minute 19 zeigte Hollenburg seine Gefährlichkeit. Ein Konter führte zum Erfolg. Antun Vuksanovic schloss aus spitzem Winkel durch die Beine des Torhüters zum 1:0 ab. Nicht einmal zehn Minuten später schnürte Vuksanovic seinen Doppelpack. Nach einem Zuspiel von Florian Brandl verlängerte er den Ball zum 2:0. Ein Verteidiger lenkte den Ball noch unhaltbar ab. Lichtenau blieb offensiv zunächst harmlos.

Lichtenau drückt

Nach dem Seitenwechsel merkte man deutlich, dass sich Lichtenau in der Pause einiges vorgenommen hatte. Die Hausherren kamen mutig und spielfreudig aus der Kabine. Nach etwas mehr als einer Stunde wurde Lichtenau belohnt. Andreas Herndler zog vom 16er ab, ließ Schlussmann Wannerer keine Chance. Eine viertel Stunde vor dem Ende war die Spannung aus dem Spiel. Denn Vuksanovic machte seinen dritten Treffer. Er versenkte den Ball aus spitzem Winkel. Lichtenau probierte noch einmal alles, ließ aber gute Möglichkeiten aus und musste sich so mit 1:3 geschlagen geben. Andreas Herndler sah in der Schlussphase noch die gelb-rote Karte.