Bergern bleibt nach Sieg über Arnsdorf unangefochtener Spitzenreiter

SV Bergern
SC Arnsdorf

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenerste SV Bergern in der 14. Runde der 2. Klasse Wachau auf den Tabellenneunten SC Arnsdorf. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 7:1. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Bergern geht früh in Front

SV Bergern startet furios in die Partie und kommt bereits früh in den Gefahrenbereich des Gegners. Durim Dushku versenkt nach einem Abwehrfehler der Gäste das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 6 Minuten: 1:0. Die Heimelf spielt in der Anfangsviertelstunde stark und kommt zu weiteren hochkarätigen Chancen, die aber nicht genutzt werden.

Mitte des ersten Durchganges gerät der Motor der Heimelf ins Stocken, Bergen agiert vermehr mit hohen Bällen. Arnsdorf kann das Match in dieser Phase offengestalten und hält gut dagegen. Es entwickelt sich bis zur Pause ein Kampfspiel mit einem Chancenplus für die Hausherren. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Zweiter Treffer entscheidet Match früh

Auch Arnsdorf kommt in dieser Begegnung zu Möglichkeiten, kann allerdings an diesem Nachmittag keinen Treffer landen. Ganz anders die Hauherren, die kurz nach dem Seitenwechsel den Vorsprung erhöhen. Frantisek Kastovsky bewahrt in der 52. Minute kühlen Kopf und kann zum 2:0 einschieben.

Bergern hat auch in der zweiten Hälfte ein Chancenplus zu verzeichnen und legt mit dem schönsten Treffer des Spieles nach. Frantisek Kastovsky tanzt mit einem Solo mehrere Verteidiger und den gegnerischen Tormann aus, zeigt nach 88 Minuten keine Nerven und stellt auf 3:0. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Bergern drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Mautern. Arnsdorf hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen FCU Stein die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Markus Emberger (Sektionsleiter Bergern): "Die ersten 15 Minuten haben wir stark angefangen und hatten mehrere tolle Chancen, danach wurde es ein Kampfspiel und wir haben mit hohen Bällen agiert, was nicht unserem Spielstil entspricht. Wir hatten ein Chancenplus, der Sieg geht insgesamt in Ordnung."