SCU Nondorf und SG Ottenschlag/Sallingberg lieferten sich spektakulären Schlagabtausch!

SG Ottenschlag/Sallingberg
SCU Nondorf

Die SG Ottenschlag/Sallingberg und der SCU Nondorf Koller lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:5 endete. 50 Zuschauer sahen in der 2. Klasse Waldviertel Süd ein echtes Torspektakel, das sich auf jeden Fall mehr Zeitzeugen verdient hätte. Die Spielgemeinschaft Ottenschlag/Sallingberg machte es vor allem in den letzten Minuten nochmal richtig spannend.

Bei traumhaften äußerlichen Bedingungen brachte Marcel Wallner sein Team in der siebten Minute nach vorn. Lange währte die Freude des SCU Nondorf nicht, denn schon in der zehnten Minute schoss Gerald Klamert den Ausgleichstreffer für Ottenschlag/Sallingberg. Raphael Meier versenkte den Ball in der 15. Minute im Netz der SG Ottenschlag/Sallingberg. Christoph Fuss schoss die Kugel zum 3:1 für Nondorf über die Linie (28.). Noch in der ersten Hälfte erhöhte der Tabellenführer auf 4:1 (36.). Die Überlegenheit des Gasts spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider.

Das 2:4 von Ottenschlag/Sallingberg bejubelte Manuel Piringer (59.). Tomas Mlynka überwand den gegnerischen Schlussmann zum 5:2 für den SCU Nondorf Koller (62.). Mit dem Treffer zum 3:5 in der 73. Minute machte Piringer zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zum SCU Nondorf war jedoch weiterhin groß. Kurz vor Ultimo war noch Martin Katzinger zur Stelle und zeichnete für das vierte Tor der SG Ottenschlag/Sallingberg verantwortlich (89.). Nachdem die Heimmannschaft zunächst völlig von der Rolle gewesen war, zog sie sich am Ende zumindest noch achtbar aus der Affäre. Zu einem Punktgewinn reichte es jedoch nicht mehr.

In dieser Saison sammelte Ottenschlag/Sallingberg bisher einen Sieg und kassierte zwei Niederlagen. Bei Nondorf präsentierte sich die Abwehr angesichts neun Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (13). Aktuell liegt man mit sieben Punkten punktgleich mit vier anderen Teams an der Spitze.

2. Klasse Waldviertel Süd: SG Ottenschlag/Sallingberg – SCU Nondorf Koller, 4:5 (1:4)