2. Klasse Waldviertel Zentral

Gerechtes Remis im Derby

raabs-thaya usvgross-siegharts sv

Der USV Raabs möchte, nach dem Unentschieden gegen den SCU Thaya, gegen den SV Groß Siegharts wieder voll punkten um die Titelhoffnung in der 2. Klasse Waldviertel Thayatal nicht ganz begraben zu müssen. Die Gäste aus Groß Siegharts hingegen möchten ihre Serie im Frühjahr ohne Niederlage weiter prolongieren. Es darf also auf ein spannendes und hochklassiges Match gehofft werden. Am Ende trennten sich die beiden Teams in einem packenden Match mit 2:2.

Raabs beginnt druckvoll

Die Heimischen starteten ambitioniert in die Partie und setzten die Gäste in der ersten halben Stunde ordentlich unter Druck. Heinz Gisi, Sektionsleiter vom SV Groß Siegharts, sah das ähnlich:"Wir haben uns in den ersten 25 Minuten hinten rein drängen lassen." In dieser Phase ging Raabs auch in Führung. Nach 17 Minuten stellte sich der Sieghartser Abwehrchef und Kapitän, Fuat Taskin, in den Mittelpunkt, als er nach einem Rückzieher eiinen Elfmeter verursachte. Marek Fukan trat in gewohnter Weiße an und traf etwas glücklich zum 1:0. In der Folge dominierte Raabs weiter das Geschehen. Es wurde aber verabsäumt die Führung auszubauen, was sich in der zweiten Halbzeit noch rächen sollte. Norbert Stummer, Trainer vom USV Raabs, sieht seit Wochen das Selbe:"Wir brauchen einfach zu viele  Chancen für ein Tor."

Groß Siegharts in Halbzeit zwei besser im Spiel

Nach dem Wiederanpfiff zeigte sich Groß Siegharts von ihrer besseren Seite. Jetzt spielten die Gäste auf den Ausgleich, welcher nach etwa einer  Stunde auch gelingen wollte. Dino Velagic knallte den Ball aus 17 Metern    unter die Latte. Nur wenige Minuten später fungierte der Schlussmann der Auswärtigen, Milan Fancat, als Torvorbereiter, als er einen langen Abstoss zu Mario Weixelbraun spielte. Dieser überhob den Goalie der Gastgeber sehenswert zum 1:2 Führungstreffer. In der Folge versuchte sich Raabs wieder mehr in der Offensive und so gestaltete sich ein offenes Spiel. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff verloren die Gäste in der Vorwertsbewegung den Ball, ein schneller Konter über Philip Reifschneider landete beim aufgerückten Michal Stastny und dieser schoss zum 2:2 Ausgleich ins lange Eck ein. Kurz darauf der Schlusspfiff. Heinz Gisi:"Es war ein recht interessantes Derby auf gutem Niveau. In Summe ist es ein gerechtes Remis für Beide."