Packende und hitzige Partie in Siegharts

In der 9. Runde der 2. Klasse Waldviertel Thayatal gastierte der TSV Irnfritz beim SV Groß Siegharts. Das Team von Manuel Fettinger ist mit Schwarzenau das einzige Team, das auswärts noch keine Niederlage einstecken musste, doch die Sieghartser sind gewohnt heimstark, deshalb durfte ein offener Schlagabtausch erwartet werden. Am Ende war das Spiel nichts für schwache Nerven, denn nach einer eindeutigen ersten Halbzeit, verlief das Match im zweiten Durchgang entgegen vieler Erwartungen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Klare Sache in Hälfte eins

Die Gäste konnten ihre Form aus den Vorwochen konservieren und gaben in der ersten Halbzeit klar den Ton an. Nach einem schönen Lochpass von Buhl auf Isak fiel auch relativ früh die Führung durch den drittplatzierten der Torjägerliste. Wenig später wurde Cerny im 16er eindeutig umgesäbelt, doch dem Schiedsrichter war die Sicht verstellt und somit blieb der Pfiff aus. Dann wurde wieder Isak mit einem Lochpass frei gespielt, diesmal rettete jedoch ein Verteidiger in höchster Not zur Ecke. Kurz vor der Pause gab es dann doch noch einen Elfmeterpfiff! Diesmal war es nicht so eindeutig wie in der Szene zuvor, aber egal. Raab ließ sich die Chance nicht nehmen und erhöhte mit einem satten Schuss auf 2:0. Nur Augenblicke später foulte Buhl Bauer im Mittelfeld, der Gefoulte sah anschließend kurz schwarz und stieß Buhl mit voller Absicht nieder. Die Folge -> Gelb für Buhl wegen taktischem Foul und rot für Bauer wegen Tätlichkeit! Ernst Pany, Trainer von Siegharts, musste anerkennen:" Irnfritz war in Halbzeit eins in allen Belangen überlegen."

Aufholjagd in Unterzahl

Nach dem Wiederanpiff ging es kurz so weiter wie es zuvor aufgehört hat. Isak und Raab hatten zwei gute Möglichkeiten, doch diesmal fehlte die nötige Präzission. Danach zogen sich die Gäste mehr und mehr zurück. Die Heimischen dagegen zeigten Moral und witterten ihre Chance, trotz Unterzahl. In Minute 70 dann Freistoß für die Gastgeber aus etwa 20 Metern, Fischer drehte den Ball aufs Tor, Hummel konnte ihn nicht festhalten und Krucek staubte zum Anschlusstreffer ab. Für die Gäste kam es dann noch schlimmer. Kurz vor Spielende legte sich der eingewechselte und bereits gelb verwante Dino Velagic das Leder wieder zum Freistoß zurecht. Auch er schoss über die Mauer aufs Tor, Hummel war dran, doch konnte den Ball nicht abwehren. Somit 2:2! Damit war die Situation aber noch nicht beendet, denn der Torschütze jubelte dann über sein Tor zu ausgelassen, so dass er mit gelb-rot vom Platz verwiesen wurde. In der Nachspielzeit hatte dann Sindlgruber sogar noch den Matchball am Fuß, trotz 9:11 Unterzahl! Manuel Fettinger war verärgert:"Zwei verlorene Punkte! Ohne einer Torchance kommt Siegharts zu zwei Toren!"