SV Union Japons triumphiert bei Karlstein/Thaya

SG Karlstein/Thaya
SV Union Japons

2. Klasse Waldviertel Thayatal: Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto des SV Union Japons. Die Gäste setzten sich vor 80 Zuschauern mit einem 3:1 gegen Karlstein/Thaya durch. Der SVU Japons erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Der SV Raiffeisen Union Japons erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Nach einem Konterangriff traf Hannes Zotter in der sechsten Minute zur frühen Führung. Zur Pause hatte der SV Union Japons eine hauchdünne Führung inne. Daraufhin agierte der SC Karlstein/Thaya nervös und konnte kaum den Ball über längere Zeit in den eigenen Reihen halten. Erst nach etwa zwanzig Minuten kamen die Gastgeber zu ihren ersten Möglichkeiten.

Poul setzt den Schlusspunkt

Karlstein kam ab der Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel. Doch Clemens Naber machte in der 56. Minute das 2:0 des SVU Japons perfekt. Debütant David Stoll versenkte den Ball in der 58. Minute im Netz des SV Raiffeisen Union Japons und hielt die Hoffnungen für die Gastgeber weiter aufrecht. Fünf Minuten vor dem Ende sah Hannes Kothbauer-Pany (Karlstein) die Gelb-Rote Karte. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Tomas Poul für einen Treffer sorgte (91.). Letzten Endes ging der SV Union Japons im Duell mit dem SG Karlstein/Thaya als Sieger hervor.

Karlstein/Thaya muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die formschwache Abwehr, die bis dato 18 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden des Gastgebers in dieser Saison.

Drei Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des SVU Japons bei.

Der SV Raiffeisen Union Japons setzte sich mit diesem Sieg von Karlstein/Thaya ab und belegt nun mit elf Punkten den dritten Rang, während der SG Karlstein/Thaya weiterhin sechs Zähler auf dem Konto hat und den achten Tabellenplatz einnimmt. Mit insgesamt elf Zählern befindet sich der SV Union Japons voll in der Spur. Die Formkurve von Karlstein/Thaya dagegen zeigt nach unten.

2. Klasse Waldviertel Thayatal: SG Karlstein/Thaya – SV Raiffeisen Union Japons, 1:3 (0:1)