Pottschach lacht nach 3:0-Sieg wieder von Platz 1

Derpottschach svsfneunkirchen sc SVSF Pottschach verlängerte am Samstag seine Heimserie, ist seit 22 Matches bzw. 22 Monate ohne Niederlage: Der Erfolg über Neunkirchen stand nie zur Diskussion, fiel am Ende mit 3:0 deutlich aus. Pottschach hatte doppelten Grund zur Freude: Dank der Schützenhilfe aus Puchberg lacht die Bock-Truppe wieder von der Tabellensitze.

Pottschach hatte von Beginn an Ball und Gegner unter Kontrolle, das fällige 1:0 fiel in der 14. Minute: Zoran Radulovic traf nach Vorlage von naiel Pichler zum 1:0. Neunkirchen antwortete, konnte seine zwei Chancen nicht nutzen und schwächte sich nach einer halben Stunde selbst: Volkan Gül sah die gelb-rote Karte. Pottschach riss das Kommando wieder an sich, Radulovic und Bock vergaben gute Chancen.

Bis zum 2:0 mussten 66 Minuten vergehen, eine Freistoß-Flanke von Slobodban Mazic verwertete Peter Fahrner per Kopf. Erich Röcher ließ sich das 3:0 gut schreiben, Gäste-Keeper Jahrl war dabei ohne Abwehr-Chance. Kommenden Samstag verteidigt Pottschach beim Zweiten Aspang Platz eins. Die besten Chancen auf die Winterkrone in der 2. Klasse Wechsel hat aber nach wie vor der Dritte im Titel-Bunde, St. Egyden/Steinfeld.