Grünbach lässt gegen Mönichkirchen nichts anbrennen

Grünbach setzte sich am vorletzten Spieltag der 2. Klasse Wechsel mit 3:1 gegen den FC Mönichkirchen durch und feierte damit den sechsten Saisonsieg. Andras Stadler (6.), Kevin Englitsch (28.) und Attila Torkos (54.) schlossen für die Hausherren erfolgreich ab. Nikola Packo erzielte in der 71. Minute den Ehrentreffer der Gäste.

„Wir haben von der ersten Minute an gezeigt, dass wir dieses Spiel unbedingt gewinnen wollen“, sagt Grünbach-Trainer Franz Hackstock, dessen Team aggressiver in den Zweikämpfen war und einen „unglaublichen Siegeswillen“ an den Tag legte. So dauerte es nicht lange, bis das Heimteam in Führung ging: Andras Stadler trat zum Elfmeter an, blieb ruhig und stellte auf 1:0. Zehn Minuten später bekam auch Mönichkirchen einen Elfmeter zugesprochen, diesen konnte Grünbach-Tormann Patrick Stickler aber mit einer guten Parade halten. Damit machte er seinen eigenen Fehler, als er zu ungestüm in einen Zweikampf ging, wieder gut. In weiterer Folge kamen die Gäste zu einigen Chancen, darunter befand sich laut Hackstock aber keine zwingende. In der 28. Minute gelang es Grünbach nachzulegen: Kevin Englitsch, der eigentlich nicht für seine Kopfballstärke bekannt ist, köpfelte zum 2:0 ein. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Kabinen.

Grünbach kontrolliert zweiten Durchgang

„In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel unter Kontrolle gehabt und keine Chancen zugelassen“, erklärt Hackstock. In Minute 54 sorgte Attila Torkos schließlich für die Vorentscheidung. Nach einem abgefälschten Freistoß kam es im Sechzehner zu einem Gestochere. Torkos schaltete am schnellsten, kam an die Kugel und beförderte sie zum 3:0 ins Tor. In der 71. Minute glückte den Gästen der Anschlusstreffer. Nikola Packo nutzte eine Unordnung in der Abwehr der Hausherren aus und verkürzte auf 1:3. „Nach dem Gegentor haben wir aber keine Chance mehr zugelassen und hätten selbst noch das eine oder andere Tor machen können“, sagt Hackstock.