2. Klasse Weinviertel Süd

Obersdorf/P. bleibt ohne Sieg im Frühjahr

hohenruppersdorf scobersdorf scuIm dritten Spiel im Frühjahr für Obersdorf schaute wieder kein Sieg heraus. Hohenruppersdorf zeigte eine engagierte Leistung und kam nicht unverdient zum zweiten Sieg in der Rückrunde. In der Tabelle der 2. Klasse Weinviertel Süd liegt die Nozicka-Truppe nur mehr zwei Punkte hinter Obersdorf. Tomas Trncak schaffte in der zweiten Hälften einen Doppelpack.

In der ersten Hälfte spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab, wobei Hohenruppersdorf leichte Vorteile hatte, was Chancen und Ballbesitz betrifft. In der 13. Minute kamen die Heimischen nach einem Freistoß zum 1:0-Führungstreffer durch Libor Pilka, der aus einem Meter Entfernung nur mehr einnicken musste. Die beiden Teams kamen im Verlauf der ersten Hälfte kaum noch zu nennenswerten Torchancen und so blieb es bis zur Pause beim 1:0 für Hohenruppersdorf.

Trncak zweimal im Konter erfolgreich

Nach der Pause kippte die Begegnung und Obersdorf kam immer besser ins Spiel. "In den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte haben wir uns überhaupt nicht ausgekannt, da war Obersdorf stärker", so Andreas Sollinger, SL von Hohenruppersdorf. Trotz dieser Druckphase von Obersdorf kamen die Hohenruppersdorfer zu ihrem zweiten Treffer in der 51. Minute. Nach einem Konter war Tomas Trncak erfolgreich.

Obersdorf machte aber weiter Druck, 100%ige Torchancen konnten sie aber nicht erspielen, da meist der letzte Pass missglückte oder die Defensive von Hohenruppersdorf den Ball klärte. In der 79. Minute kamen die Gäste durch Daniel Wetter zum Anschlusstreffer. Kurzzeitig drohten die Heimischen die Führung aus der Hand zu geben, doch nach einem weiteren Konter stellte wieder Tomas Trncak auf 3:1. Dieses Ergebnis blieb dann bis zum Ende bestehen. "Das war heute ein verdienter Sieg", freute sich Andreas Sollinger.