2. Klasse Weinviertel Süd

Obersdorf/P. siegt im Kellerduell mit 3:1

obersdorf scusulz usvDer USV Sulz steckt weiterhin in der Krise. Beim heutigen Spiel gegen den SCU Obersdorf/P. setzte es die fünfte Niederlage in Folge. Die Gastgeber aus Obersdorf setzten sich nicht unverdient mit 3:1 durch und feierten den ersten Sieg seit 28.10.2012 in der 2. Klasse Weinviertel Süd.

Die ersten 15 Minuten gehörten den Obersdorfern. Die gute Anfangsphase wurde gleich mit einer 2:0 Führung nach 13 Minuten belohnt. Beide Tore erzielte Daniel Wetter. Bei beiden Treffern wurde der offensive Mittelfeldspieler mit einem Diagonalpass schön in Szene gesetzt und mit einer tollen Ballmitnahme und einem eiskalten Abschluss besorgte er die 2:0 Führung für seine Obersdorfer. Nach diesem Doppelschlag versuchte Sulz besser ins Spiel zu kommen, was Obersdorf aber gut verhindern konnte. Kurz vor der Pause hatten die Heimischen dann Möglichkeiten auf 3:0 zu erhöhen, doch der Ball wollte nicht ins Tor und so blieb es beim 2:0-Halbzeitstand.

Sulz versucht viel, kommt aber zu wenig Zählbaren

Im zweiten Durchgang hatten beide Mannschaften etwa gleich viel vom Spiel. Obersdorf agierte Konzentriert und ließ Hinten kaum was zu. Ein gewonnener Zweikampf im Mittelfeld und ein Lochpass führten dann zum 3:0 in der 57. Minute. Michael Müller war ideal in den Raum gegangen, lief allein auf den Gästekeeper zu, schob aber uneigennützig zu Andreas Brückl, der den Ball nur mehr ins leere Gehäuse schieben musste.

Sulz probierte danach noch einmal alles um wieder dran zu kommen, schafften dies auch in der 74. Minute. Ibrahim Sürücü erzielte per Freistoß den 1:3-Anschlusstreffer. Kurz vor Schluss gab es dann Elfmeteralarm im Strafraum von Obersdorf, doch Schiedsrichter Lang entschied nicht auf Strafstoß und so blieb es beim 3:1 für Obersdorf. "Den Elfer am Ende hätte man geben können, muss man aber nicht. Ich finde, das Ergebnis geht in dieser Höhe in Ordnung", so Obersdorfs SL, Stefan Gindl nach dem Erfolg.