Gaweinstal feiert Schützenfest gegen Großebersdorf

Die Hausherren aus Gaweinstal gingen als großer Favorit ins Spiel gegen Großebersdorf. Während sich die Rath-Elf im Herbst noch schwer tat, hatte der USV Gaweinstal diesmal überhaupt keine Probleme. Mann des Spiels war Martin Ivancic mit vier Treffern.

Die Hausherren machten vor 120 Zuschauern von Beginn an das Spiel und belohnten sich bereits in der neunten Minute. Martin Ivancic sorgte einmal mehr mit einem Treffer für die Führung. Doch die Gäste wollten sich nicht so einfach geschlagen geben und kamen nach einer viertel Stunde wieder heran. Werner Buschenreiter traf zum 1:1-Ausgleich. Die Freude bei Großebersdorf wehrte aber nicht lange. Denn Osman Bajguric bekam vom Elferpunkt aus die Chance auf die Führung. Er ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und traf zum 2:1. In der letzten Minute der ersten Halbzeit sorgte Michael Wimmer mit dem 3:1 für den Pausenstand.

Es wird noch einmal spannend

Großebersdorf hatte sich für die zweite Spielhälfte viel vorgenommen. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang Patrick Wimmer der Anschlusstreffer. Als auch noch Christoph Ullmann die gelb-rote Karte sah, war ein Punktgewinn für die Gäste in Reichweite. Doch in der Schlussphase spielte Gaweinstal die ganze Klasse aus. Osman Bajguric und ein lupenreiner Hattrick von Martin Ivancic sorgten für ganz klare Verhältnisse. "Wir waren klar besser und der Sieg war nie in Gefahr, obwohl wir einen Mann weniger waren", so Gaweinstals Trainer Roland Rath. Gaweinstal sicherte den vierten Platz ab, während Großebersdorf nun kaum mehr Chancen auf eine Rangverbesserung hat.