2. Klasse Weinviertel

Palkovic schiebt Wetzelsdorf die rote Laterne zu

Im niederabsdorf svwetzelsdorf uscKellerduell der 2. Klasse Weinviertel Nord setzte sich der SV Niederabsdorf gegen den USC Wetzelsdorf mit 5:1 durch und gab damit die rote Laterne am letzten Spieltag noch aus der Hand. Peter Palkovic überzeugte dabei mit fünf Toren, baute sein Torkonto auf 21 Treffer aus. Damit sorgte er für mehr als die Hälfte aller Niederabsdorfer Tore.

Die Gäste mussten auf zwei Spieler verzichten, traten daher mit einer Mischung aus Routiniers und jungen Spielern an. "Die Routiniers waren außer Form und die jungen Spieler überfordert", fasste Sektionsleiter Johann Kemminger zusammen. Gleich nach vier Minuten musste Wetzelsdorf den ersten Treffer hinnehmen. Peter Palkovic verwandelte einen Freistoß zum frühen 1:0. Palkovic stand weiter im Mittelpunkt: Nach 23 Minuten hatte er bereits einen Hattrick geschnürrt.

Palkovic weiter auf Tore aus

Nach der Pause verließ den Niederabsdorfer Stürmer der Torhunger nicht. Zunächst sorgte er nach einer Stunde für das 4:0. Dem zwischenzeitlichen Ehrentreffer von Tomas Prudik per Elfmeter entgegnete Palkovic mit seinem fünten Tor. Mit dem Sieg überholte Niederabsdorf Wetzelsdorf noch in der Tabelle der 2. Klasse Weinviertel Nord. Die Gäste schließen damit die Saison am Tabellenende ab.