Lunz dreht Spiel gegen Strengberg

Lunz/See feierte im Nachtragsspiel der 26. Runde der 2. Klasse Ybbstal einen knappen 2:1-Heimsieg gegen Strengberg und ging damit zum neunten Mal in dieser Saison als Sieger vom Platz. Für die Entscheidung sorgte Goalgetter Adrian Tomasz Moszyk in der 70. Minute.

„Wir sind in diesem Spiel zu den besseren Torchancen gekommen und haben es deshalb verdient gewonnen“, sagt Lunz-Trainer Karl Loibl. In Führung gingen dennoch die Gäste aus Strengberg. Michal Macek nahm sich ein Herz zog aus etwa 25 Metern ab und traf genau ins Kreuzeck – keine Chance für Lunz-Tormann Manuel Schachinger. Ein sehenswertes Tor. Nach dem Verlusttreffer sei Lunz, sagt Loibl, weiterhin zu den besseren Einschussmöglichkeiten gekommen – Adrian Moszyk tauchte etwa alleine vor Strengberg-Schlussmann Christian Stadler, der mit einer starken Leistung überzeugte und den Kopfball klären konnte. Ab der 44. Minute musste Strengberg mit einem Spieler weniger auf dem Platz auskommen – Mario Pfaffeneder sah nach einem rüden Foul den roten Karton.

Lunz erhöht den Druck

„In der zweiten Halbzeit haben wir den Druck ein bisschen erhöht“, erklärt Loibl. So gelang dem Heimteam in der 58. Minute auch der nicht unverdiente Ausgleich: Manuel Biber nahm einen Querpass gut mit, lief alleine auf Stadler zu und brachte das Leder halbhoch rechts im Tor unter – 1:1. In der 70. Minute gelang es Lunz das Spiel schließlich zu drehen: Pawel Radoslaw Matuszak erzielte Saisontreffer Nummer 15 und sorgte für den 2:1-Endstand.