Kienberg wird Favoritenrolle gerecht

Der ASV Kienberg jubelte in der 23. Runde der 2. Klasse Ybbstal über den elften Saisonsieg und setzte sich vor eigener Kulisse mit 3:1 gegen den FC Ertl durch. Pawel Radoslaw Matuszak gelangen dabei zwei Tore (3./30.).

Kienberg gelang ein Blitzstart in die Partie gegen den FC Ertl. Bereits in der 3. Minute gingen die Gastgeber in Führung: Pawel Matuszak spielte einen Doppelpass mit Yetkin Boral und traf aus etwa fünf Metern ins kurze Eck. Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten: Nach einer Aktion über die rechte Seite kam Florian Schallauer an die Kugel, sein Schuss wurde zum 1:1 ins Tor abgefälscht. Ertl kam vor der Pause noch einmal gefährlich vor das Kienberger Tor, Schlussmann Thomas Schuhleitner konnte die Eins-gegen-Eins-Situation allerdings für sich entscheiden. „Wir haben das Spiel dann kontrolliert und waren spielerisch klar besser“, sagt Kienberg-Trainer Hermann Scharner. So ging sein Team in der 30. Minute erneut in Führung: Matuszak schoss sein zweites Tor, indem er einen Handelfmeter verwertete. Damit sorgte er gleichzeitig für den 2:1-Pausenstand.

Kienberg kontrolliert zweiten Durchgang

„Nach der Pause waren wir die mit Abstand bessere Mannschaft und haben guten Fußball gespielt“, erklärt Scharner. So machte Kienberg in der 74. Minute alles klar: Dominik Ehrgott kam an die Kugel, überspielte Ertl-Tormann Marco Mayrhofer und brachte den Ball im leeren Tor unter. Der FC Ertl agierte im zweiten Durchgang offensiv zu harmlos, so blieb es am Ende beim 3:1 für die Gastgeber. „Der Sieg war mehr als verdient, über 90 Minuten gesehen waren wir die klar bessere Mannschaft“, fasst Scharner zusammen.