Lörinczy schießt Hausmening mit Doppelpack zum Sieg

Der ASK Hausmening bleibt auch nach der 13. Runde der 2. Klasse Ybbstal an Spitzenreiter Opponitz dran. Nach einem 2:0-Auswärtssieg gegen Wolfsbach fehlt auf den Tabellenführer lediglich ein Punkt. Soma Lörinczy sorgte in der 37. und der 89. Minute für die Tore.

Die Gäste aus Hausmening übernahmen bald nach Anpfiff das Kommando. „Wir haben in der ersten Halbzeit zwar ganz gut gespielt“, sagt Hausmenings Trainer Eduard Brandstetter, „haben aber stümperhaft unsere Chancen vergeben. Es war nur eine Frage der Zeit, bis wir unser erstes Tor machen.“ Es sollte in der 37. Spielminute fallen: Soma Lörinczy kam im Strafraum an einen langen Ball, ließ dich die Chance nicht nehmen und stellte auf 1:0. „Das war ein erlösendes Tor, weil wir zum diesem Zeitpunkt schon sehr verzweifelt waren“, sagt Brandstetter. Vier-, Fünfmal sei sein Team im Fünfmeterraum davor zum Abschluss gekommen – ohne dabei ein Tor zu erzielen. Wolfsbach blieb offensiv zu harmlos.

Hausmening fällt zurück

In der zweiten Halbzeit fiel Hausmening „wieder etwas zurück“. „Ich hätte gedacht, dass wir spielerisch schon ein bisschen weiter sind“, erklärt der Trainer Brandstetter. „Weil es ein Auswärtsspiel war, zählt aber nur der Sieg.“ Für die Entscheidung sorgte Doppeltorschütze Lörinczy eine Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit. Er kam an einen Stanglpass, nahm diesen gut an und knallte den Ball über die Linie. Damit ist Hausmening weiterhin voll dabei im Titelrennen.

Dieser Bericht basiert auf einem Interview mit Hausmening-Trainer Eduard Brandstetter