2. Klasse Yspertal/AV

Münichreith holt Meistertitel - Trainer Herz tritt ab!

Dermuenichreith svraxendorf sv USV Münichreith hat in der freitägigen Schlussrunde der 2. Klasse Yspertal seinen Matchball verwertet: Das Team von Josef Herz setzte sich mit dem 3:1-Heimsieg den SV Raxendorf die Krone auf, Jauerling bleibt nur der 2. Platz. Nach dem Titelgewinn gab Münichreith-Coach Herz überraschend seinen Rücktritt bekannt.

Fürs Team kam die Trainer-Nachricht mehr überraschend, sie wusste bereits seit geraumer Zeit darüber Bescheid. "Ich will mir nun eine Auszeit nehmen, wieder etwas Abstand gewinnen", schilderte Herz seine Beweggründe. Sein Nachfolger war am Freitag vor Ort und einer der ersten Gratulanten nach Spielschluss: "Josef Geyrhofer wird meine Nachfolge antreten", verriet Herz. Geyrhofer war in der Vergangenheit u.a. in Nöchling und Gottsdorf tätig.

Zwei Tore - Thomas Mittmasser avancierte zum Matchwinner!

Das Spiel gegen Raxendorf geriet zur Zitterpartie: Mathias Mayer traf in der 8. Minute zum 0:1, die Gäste ließen wenig später die dicke Chance aufs 0:2 aus. Ein Doppelschlag nach 15 Minuten brachte Münichreith auf Meisterkurs: Thomas Mittmasser traf via Abstauber zum 1:1, wenig später platzierte Patrick Hebenstreit einen Eckball zum 2:1 ins lange Eck.

Raxendorf ließ nicht locker, hatte vor der Pause mit einem Lattenpendler Pech. Auch nach Seitenwechsel bekam der Meister das Spiel nie in den Griff. "Viel Kampf und Krampf, Raxendorf steckte nie auf", zollte Herz dem Gegner Respekt. Mittmasser machte erst in der 86. Minute alles klar, ließ im Strafraum drei Verteidiger aussteigen und schoss zum 3:1 ein. Die Meister-Feierlichkeiten fanden für Herz ein frühes Ende: "Ich bin gerade auf Kur, muss um 21.30 Uhr wieder einrücken", sagte er mit einem Schmunzeln auf den Lippen.