Emmersdorf beendet Durststrecke - 3:1 über Weiten

Nach vier Pleiten in Folge jubelte der SCU Emmersdorf am Freitag wieder über drei Punkte: Das Team von Martin Hamerschmidt setzte sich in der 24. Runde der 2 Klasse Yspertal gegen Schlusslicht USPV Weiten mit 3:1 durch.

Das Spiel entwickelte sich von Start weg zu einer klaren Angelegenheit - für Weiten waren Punkte nie wirklich in Reichweite. Michal Jilek sorgte mit einem Freistoß-Tor in der 6. Minute für die frühe Führung. beim 2:0 lenkte Verteidiger Michael Rainer einen Schweiger-Stanglpass unglücklich ins eigene Gehäuse ab. Nach der Pause zeigte Weitens Fadil Gashi seine Klasse, setzte sich im Zweikampf durch und schloss zum 2:1 ab.

Gerald Schweiger traf nach Solo zum 3:1

Was aber den Spielverlauf nicht wirklich beeinflusste. Emmersdorf gab weiter den Ton an, eine schöne Einzelaktion von Gerald Schweiger hatte nach 60 Minuten den 3:1-Endstand zur Folge. "Wir vergaben einige Hochkaräter, hätten auch 6:1 gewinnen können", zeigte sich Hamerschmidt zufrieden.