Jauerling feiert ersten Saisonsieg

Im Nachtragsspiel der 5. Runde in der 2. Klasse Yspertal durfte sich SV Jauerling über den ersten Saisonsieg freuen. Die Hausherren ließen SCU Emmersdorf keine Chance und setzten sich vor eigener Kulisse mit 4:1 durch. Dusan Klas gelangen dabei zwei Treffer.

Jauerling startete sehr engagiert in das Spiel gegen Emmersdorf und übte von den ersten Minuten an Druck aus. So tauchte die Mannschaft von Christian Donabaum mehrmals gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, vorerst wurden jedoch einige gute Chancen liegengelassen. In der 35. Minute war es dann aber soweit: Die Hausherren gingen in Führung: Nach einem Eckball von der linken Seite kam Lubomir Bulak an den Ball und lupfte ihn ins lange Eck. Auch nach dem Führungstreffer kontrollierte Jauerling das Spiel, Emmersdorf agierte vor dem Tor der Gastgeber zu ungefährlich. Erst in den letzten fünf Minuten der 1. Halbzeit wurde Emmersdorf zielstrebiger.  Im 1. Durchgang wollte aber kein Tor mehr fallen, mit der knappen 1:0-Führung von Jauerling ging es zum Pausentee.

Jauerling im 2. Durchgang die bessere Mannschaft

Die Gäste aus Emmersdorf legten einen gelungenen Start in die 2. Spielhälfte hin – Der Ausgleichstreffer fiel bereits in der 46. Minute: Emmersdorf setzte sich auf der rechten Seite gut durch, Michael Böhm verwertete einen Stanglpass zum 1:1. Doch davon ließ sich Jauerling nicht beirren und zog weiterhin sein Spiel auf. In Minute 57 gelang den Gastgebern die erneute Führung: Lukas Eder verlängerte einen Corner von der linken Seite per Kopf ins Tor. Nur sieben Minuten später der nächste Treffer der Hausherren: Dusan Klas stellte nach einer gelungenen Aktion auf 3:1 und erzielte seinen ersten Treffer an diesem Abend. Der zweite folgte kurz vor Schluss, in der 88. Minute, in der Klas den 4:1-Endstand fixierte.

Christian Donabaum (Trainer Jauerling): „Wir haben von Anfang an Druck gemacht und uns gute Chancen herausgespielt. Die 1. Halbzeit haben wir, bis auf die letzten fünf Minuten, dominiert. In der 1. Hälfte haben wir zwar früh den Ausgleich bekommen, danach sind wir aber wieder besser ins Spiel gekommen, sodass der Sieg in Ordnung geht.“