Torreiches Remis zwischen Maria Taferl und Yspertal

USC Maria Taferl und SV Yspertal trennten sich in der 8. Runde der 2. Klasse Yspertal mit einem 3:3-Unentschieden. Die Gäste lagen bis zur 82. Minute mit 3:2 in Front, Tomas Macek gelang durch seinen zweiten Treffer aber noch der Ausgleich.

Die beiden Mannschaften begegneten sich von der ersten Minute an auf Augenhöhe. Die Gäste aus Yspertal agierten eine Spur aggressiver und gingen in der 14. Spielminute in Führung: Gerald Götsch kam an einen genauen Stanglpass und schob den Ball zum 1:0 über die Linie. Doch Maria Taferl ließ sich von diesem frühen Rückschlag nicht verunsichern und antwortete nur zehn Minuten später: Tomas Macek verlängerte einen gut getretenen Freistoß ins gegnerische Tor und traf zum 1:1. Einige Minuten davor verletzte sich Maria Taferl-Schlussmann Thomas Will am Finger und musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam Ersatz-Keeper Daniel Hofmann ins Spiel. Nach einer weitgehend ausgeglichenen 1. Halbzeit ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Später Ausgleich von Maria Taferl

Maria Taferl gelang ein Blitzstart in die 2. Halbzeit. Keine Minute war gespielt, als Martin Koplik eine gelungene Aktion erfolgreich abschloss und auf 2:1 stellte. Doch die Freude der Hausherren währte nicht lange. Denn in der 54. Spielminute glich Yspertal wieder aus: Rene Schaumüller verwandelte einen Elfmeter zum 2:2. In der 70. Minute gelang es Yspertal sogar vorzulegen: Nach einem schlechten Ausschuss von Maria Taferl-Keeper Daniel Hofmann, kam Dimostenis Chadzidis an den Ball, zog aus der Distanz ab und stellte auf 3:2 für die Gäste. In Minute 82 glich Maria Taferl noch aus, Tomas Macek brachte die Kugel nach einem Eckball im Tor unter und fixierte den 3:3-Endstand.