Waldhausen und Maria Taferl teilen sich die Punkte

Zum Abschluss der 6. Runde der 2. Klasse Yspertal erkämpfte USC Maria Taferl auswärts gegen SCU Waldhausen ein 1:1 (1:1). Das Match begann auf beiden Seiten rasant, Waldhausen durfte das erste Mal jubeln und traf durch Mate Sebök zum 1:0 in der 14. Minute. Maria Taferl hielt das Match im ersten Durchgang offen und kam durch Patrick Luegbauer zum verdienten Ausgleich (22.). Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren immer stärker, Maria Taferl hielt aber gut dagegen und konnte einen Punkt mit nach Hause nehmen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Attraktives Match mit Tor auf beiden Seiten

Maria Taferl musste auf Grund der Sanierung des eigenen Platzes wieder auswärts antreten, das Match war vor allem in der ersten Hälfte sehr attraktiv. Beide Mannschaften wollten den ersten Treffer erzielen, es entwickelte sich so eine offene Begegnung mit Chancen auf beiden Seiten.

Waldhausen konnte zuerst an diesem Nachmittag anschreiben, nach einem Gestocher auf der linken Seite schien es so, als ob die Gäste den Ball unter Kontrolle bekommen könnten, doch Mate Sebök reagierte schnell und spitzelte das Leder in der 14. Minute zum 1:0 der Hausherren über die Line.

Maria Taferl zeigte sich von dem raschen Gegentor aber nur kurz geschockt und versuchte, schnell den Ausgleich zu erzielen. Dieser gelang auch nur wenige Minuten später, nach einem Freistoß auf der rechten Seite setzte sich Patrick Luegbauer im Luftkampf durch und sorgte in der 22. Minute per Kopf für das 1:1.

Das Match blieb auch bis zur Pause spannend, auf beiden Seiten gab es gute Einschussmöglichkeiten, die letztendlich aber nicht genutzt wurden. Damit ging es mit einem 1:1 in die Kabinen.

Waldhausen drückt - Maria Taferl nimmt Punkt mit

Nach dem Seitenwechsel übernahm Waldhausen das Kommando im Spiel und war spielerisch die bessere Mannschaft. Die Heimelf hatte bei einem Stangenschuss Pech, mehrere tolle Möglichkeiten wurden zudem vom blendend aufgelegten Schlussmann der Gäste vereitelt. Maria Taferl versuchte mit Kampfkraft dagegen zuhalten, dies gelang immer wieder und so blieben die Gäste im Spiel.

In der Schlussphase wurde es noch einmal turbulent. Zunächst hatte Waldhausen mehrmals die Möglichkeit auf einen zweiten Treffer, kurz vor Schluss startete Maria Taferls Martin Koplik allein auf das Tor des Gegners, konnte diese Chance aber nicht verwerten. Schlussendlich blieb es beim 1:1.

Herbert Schmid (Trainer Maria Taferl): "Es war in der ersten Hälfte ein sehr gutes Match, beide Teams hatten ihre Chancen. Nach der Pause war Waldhausen besser, wir waren kämpferisch stark und haben uns den Punkt damit verdient."