Yspertal gewinnt sehenswertes Derby in Nöchling

SPU TSV Nöchling
SV Yspertal

Am Sonntag empfing SPU TSV Nöchling vor eigenem Publikum den Tabellenvierte SV Yspertal. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Srdan Glisic stellt auf 1:0

Von Anfang an versuchen beide Teams das Derby vor über 220 Zuschauern spielerisch zu gestalten, das Match ist auf einem guten Niveau. Nöchling hat in der ersten Hälfte mehr Ballbesitz und etwas mehr vom Spiel, kann daraus aber keine Großchancen erarbeiten.

Yspertal ist an diesem Nachmittag die gefährlichere Mannschaft und hat zunächst bei einem Lattenkracher von Marko Kolundzija Pech. Wenige Angriffe später gelingt den Gästen aber die Führung, nach einem Angriff über rechts wird hinter die Abwehr und dann ein Stanglpass gespielt. Daraufhin findet der gegnerische Tormann in Srdan Glisic seinen Meister, der in der 26. Minute gekonnt auf 0:1 stellt. Das Match bleibt bis zum Ende ersten Hälfte spannend und sehenswert, in weiterer Folge macht Schiedsrichter Gerhard Rogner einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Yspertal nimm Heft in die Hand

Nach dem Seitenwechsel ist Yspertal die aktivere Mannschaft, übernimmt die Kontrolle über das Match. Die Gäste sind gegenüber Nöchling weiter das gefährlichere Team und kommen bald zu Chancen auf den zweiten Treffer, können diese aber nicht nützten. Nöchling versucht weiter spielerisch zum Erfolg zu kommen, kann dem Match aber keine Wende geben.

Mitte des zweiten Durchganges werden die Offensivbemühungen der Gäste belohnt, Manfred Schagerl kommt nach langem Ball und einer kurzen Verlängerung ans Leder, behält in Minute 66 die Nerven und erhöht zum 0:2. Die Hausherren versuchen danach noch einmal zurückzukommen, Yspertal lässt aber nichts mehr zu und bringt den Vorsprung über die Zeit.  Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Yspertal darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Gerald Götsch (Sektionsleiter Yspertal): "Das Match war von der ersten Minute von beiden Seiten auf gutem Niveau, beide Teams wollten spielerisch zum Erfolg kommen. Die Begegnung war fair, wir waren die gefährlichere Mannschaft und nahmen nach der Pause das Heft in die Hand."