2. Landesliga Ost

1:0! Leopoldsdorf bleibt Nummer 1 im Marchfeld

Das leopoldsdorf-mfd sclassee scvorgezogene Spiel zur 13. Runde der 2. LL Ost erlebten am Mittwoch Abend 800 Fans hautnah mit: Das Marchfeld-Derby erwies sich wieder als Zuschauer-Magnet, und auch im 3. Duell seit dem Aufstieg in die 2. LL Ost hatte Leopoldsdorf die Nase vorne: Dank eines späten Treffers von David Vogler siegte das Team von Martin Grabenbauer mit 1:0 - zum einen Zeitpunkt, als Lassee längst in Überzahl agierte.

Die 800 Fans sahen 90 Minuten lang ein sehr faires, schnelles und zweikampfbetontes Match, indem Lassee zur ersten guten Chance kam, Czucker den Ball jedoch übers Tor beförderte. Vor der Pause machten beide Teams mit Halbchancen bzw. Distanzschüssen auf sich aufmerksam, nach Seitenwechsel hatten die Gastgeber optisch leichte Vorteile, das Spiel im Griff.

David Vogler traf nach Olbricht Flanke per Kopf zum Derbysieg

Auch die rote Karte gegen Norbert Köhidai brachte die Heimischen nicht aus dem Konzept: Der Stürmer verlor im Zweikampf mit Markus Ordelt die Nerven, ließ sich zu einer Tätlichkeit hinreißen. Grabenbauer, der darauf hin taktische Umstellungen vollzog und Trunner ins Spiel brachte, meinte: "Der Ausschluss war sehr hart, aber auch vertretbar-" Beide Teams hatten Möglichkeiten zur Führung: Balzer schoss für die Heimischen drüber, Palka scheiterte zweimal in Mikikits und Stoilov schoss aus 5 Metern drüber. Heim-Goalie Kalusevic entschärfte wiederum einen Breuer-Flachschuss.

Das Goldtor ging aufs Konto von David Vogler: Er war in der 83. Minute nach einer Olbricht-Flanke per Kopf zur Stelle. Lassee warf im Finish alles nach vorne, Mogyoro hatte mit einem Stangentreffer Pech. "Wir haben in der Vorwärtsbewegung zu viele Fehler gemacht, kamen zu wenig zum Abschluss", wusste Gäste-Coach Darko Antic die Gründe für die Niederlage. Grabenbauer sagte: "Es war das erwartet schwere Spiel. Wir waren 22 Minuten lang in Unterzahl, erzielten in dieser Phase dennoch das Siegestor. Da bin ich natürlich stolz auf meine Burschen." Leopoldsdorf hat damit aus vier Spielen zehn, Lassee nur drei Punkte geholt.