2. Landesliga Ost

Ebreichsdorf fightet Stockerau 4:3 nieder

Sechs Tebreichsdorf askstockerauage nach der 1. Saison-Niederlage (0:2 in Scheiblingkirchen) kehrte der ASK Ebreichsdorf in der 2. Landesliga Ost auf die Siegerstraße retour: In Abwesenheit des erkrankten Chef-Coaches Goran Djuricin gab dessen "Co" Ken Pokorny die Kommandos - er machte seine Sache tadellos: Der SV Stockerau hielt 90 Minuten lang wacker dagegen, verlor am Ende aber dennoch mit 3:4.

Pokorny hatte schon unter der Woche die Trainings-Einheiten geleitet, saß auch am Samstag als "Chef" auf der Betreuerbank. Er sah in den ersten 20 Minuten etwas unkonzentriert wirkende Ebreichsdorfer, die in der 12. Minute auch durchaus verdient das 0:1 erzielten: Kapitän Georg Hamp erzielte nach einem Eckball die Führung für die Gäste. Nach 20 Minuten wänre beinahe das 0:2 gefolgt, doch Klaric schoss aus 12 Metern am langen Ekc vorbei.

Jovo Peric markierte einen Doppelpack

Ab der 25. Minute erfing sich der Leader, der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten: Marco Anderst platzierte einen Weitschuss aus 20 Metern genau ins Eck. So richtig in den Spielfluss fand der Favorit erst nach der Pause, zwei Tore binnen sechs Minuten waren der Lohn: Gäste-Keeper Jenisch ließ den Schuss von Anderst fallen, Jovo Peric staubte aus drei Metern ab.

Das 3:1 kam glücklich zustande: Schörg suchte, nachdem er sich links durchgesetzt hatte, den Abschluss, der Schuss riss ihm in Richtung 2. Stange ab und landete vor den Beinen von Patrick Derdak, der ohne Mühe ins leere Tor einschoss. Hamp machte mit seinem Kopfball-Tor in der 68. Minute die Partie wieder spannend.

Ebreichsdorf gastiert nächste Woche in Leopoldsdorf/Mfd.

Ebreichsdorf setzte aber nach, vergab gut Chancen, ehe Peric nach Super-Vorarbeit von Slawik seinen 2. Treffer verbuchte - 4:2 (82.). In der 92. Minute traf Josip Komarac noch per Elfmeter zum 4:3. "Unser Sieg war sicherlich verdient", meinte Pokorny. Im 5. Heimspiel kam Ebreichsdorf zum 5. Sieg, nächste Woche folgt ein echter Knüller: der Auswärts-Trip zum SC Leopoldsdorf!