Brunn fegt Scheiblingkirchen mit 5:1 vom Platz

In der 14. Runde der 2. Landesliga Ost kam es am Samstag zum Aufeinandertreffen zwischen dem SC Brunn/Gebirge und dem USV Scheiblingkirchen. Die Gäste bezogen dabei die 1. Saison-Niederlage ihre Fremde, diese fiel kräftig aus: Brunn setzte sich nach 90 Minuten mit 5:1 durch.

Dabei erwischte Scheiblingkirchen den besseren Start, konnte aber seine Top-Chancen in der Startphase nicht nützen, traf einmal via Freistoß nur das Lattenkreuz. Scheiblingkirchen demonstrierte wesentlich mehr Effizienz und ging nach 33 Minuten in Front: Christoph Monschein verwertete einen Abpraller aus fünf Metern zur 1:0-Führung.

Sehenswerte Brunner Tore nach Seitenwechsel

Kurz vor der Pause jubelte Brunn erneut, den scharfen Gaal-Stanglpass hatte Michael Haberler unglücklich ins eigene Tor abgelenkt. Scheiblingkirchen kam mit  frischem Elan aus der Kabine und rasch zum 2:1: Infolge eines Corners bugsierte Christoph Lechner den Ball hoch ins Kreuzeck. Nun drückten die Gäste, kamen aber zu keiner zwingenden Torchance.
Brunn konzentrierte sich aufs Kontern und schlug eiskalt zu: Nach Zuspiel von Weninger schoss Alexander Gaal aus 16 Metern zum 3:1 ein (60.). Nach einer sehenswerten Kombination über Monschein und Hofecker  schoss Robert Holzer in der 74. Minute zum 4:1 ein. Damit nicht genug, legte Weninger Holzer auch noch das 5:1 auf, letzterer verwertete den Flankenball zum 5:1-Endstand. "Wir haben tolle Tore erzielt, die man selten sieht und nutzten unsere Chancen einfach besser als der Gegner", so Brunn-Coach Robert Schiener.