ASK Eggendorf landet klaren Sieg gegen USV Scheiblingkirchen

Der ASK Eggendorf war am 25. Spieltag gegen den USV Scheiblingkirchen auf Sieg programmiert - schließlich wollte das Team von Mario Renner die Chance auf den 2. Platz wahren. Die Hausherren hatten nach der Pause den längeren Atem, Hasan Duman steuerte zum 4:1 drei Treffer bei.

Die Gäste erwischten einen wahren Traumstart, luxten den Heimischen unmittelbar nach dem Anpfiff die Kugel ab und erzielten mit dem ersten Angriff nach 30 Spielsekunden das 0:1. Ein Treffer, der Eggendorf sichtlich schockte. Die Renner-Elf benötigte 20 Minuten, um ins Spiel zu finden. Dann bekamen die Hausherren das Spiel in Griff und glichen in der 44. Minute aus: Nach Pass von Malota ging Hasan Duman in seiner typischen Manier aufs Ganze, trickste zwei Gegenspieler aus und schoss aus 16 Metern zum 1:1 ein.

Hasan Duman ist am letzten Spieltag gesperrt

Nach der Pause legte Eggendorf entscheidend nach, Holemar legte Duman das 2:1 auf. In der 65. Minute setzte Max Schwaiger von der Mittel-Auflage weg zum unwiderstehlichen Solo-Lauf an, überhob am Ende Keeper Hemmelmayer zum 3:1. Duman setzte mit dem 4:1 nach Malota-Zuspiel den Schlusspunkt, hält nun bei 22 Toren und liegt damit nur zwei Treffer hinter Topscorer Monschein (Brunn).

Das Rennen um die Torjäger-Krone ist dennoch entschieden: Denn Duman sah gegen Scheiblingkirchen die 5. gelbe Karte, fehlt damit im letzten Saisonspiel am Freitag in Eggendorf. Mario Renner hat als Eggendorf-Coach eine tolle Bilanz vorzuweisen: fünf Siege, bei nur einer Niederlage. "Wir sind auf einem guten Weg", weiß er.