3:2 über Langenlebarn! SV Absdorf fixiert Klassenerhalt

Der SV Absdorf wird auch in der Saison 2014/15 der 2. Landesliga Ost angehören: Das Team von Paul Kreitzer feierte am Montag vor Heim-Publikum den 3. Sieg in Serie und schaffte mit dem 3:2-Erfolg über Schlusslicht SV Langenlebarn den Klassenerhalt.

Im 7. Heimspiel des Frühjahrs streifte Absdorf den 5. Sieg ein, ließ in der Startphase durch Weidlinger (schloss vom 16er überhastet ab) und Mick (zielte übers Tor) zwei Möglichkeiten aus. Langenlebarn zeigte sich wie schon in den vergangenen Wochen stark verbessert, schoss in der 14. Minute das 0.1 heraus. Nach einem Freistoßball zur Mitte reagierte Patrick Grill am schnellsten und hob den Ball über Keeper Kurz in die Maschen.

Toller Treffer von Bernhard Anzböck zum 3:2

Absdorf schaffte dank seines Spanien-Duos zunächst die Wende: In der 24. Minute köpfelte Victor Munoz nach Weidlinger-Eckball zum 1:1 ein. Zwei Minuten nach Wiederbeginn köpfelte Padilla nach einem erneuten Weidlinger-Corner aufs Tor. Gäste-Keeper Hrabak konnte nur kurz abwehren, Munoz war erneut zur Stelle, staubte zum 2:1 ab.

Die Freude währte nicht lange, Kevin Aue schoss in der 49. Minute zum 2:2 ein. In der 56. Minute die Entscheidung: Nach einer kurzen, erfolgreichen Abwehr der Gäste überzuckerte Bernhard Anzböck die Situation, legte sich den Ball zurecht und überhob Hrabak in sehenswerter Manier zum 3:2. Im Finish brach noch das große Zittern auf Seiten der Heimischen aus, Absdorf spielte die Konter nicht fertig. Andererseits schaffte es Langenlebarn nicht mehr zum Remis. Womit klar ist, dass der 3. Abstiegsplatz zwischen Wolkersdorf und Lassee ausgespielt wird.