Leopoldsdorf gewinnt Spiel zweier ersatzgeschwächten Teams

In einer knappen Begegnung setzte sich der SC Leopoldsdorf /Mfd. hauchdünn mit 1:0 (1:0) gegen den FC Mistelbach durch. Zum Frühjahrsauftakt der 2. Landesliga Ost kämpften beide Mannschaften mit Verletzungen. Die Hausherren gingen nach einem Standard 1:0 in Führung, Aleksandar Marinkovic verlängerte die Hereingabe in der 21. Minute. In der Folge waren die Gäste aus Mistelbach feldüberlegen, Chancen waren auf beiden Seiten bis zur Pause nur Mangelware. Da die Gäste auch in der zweiten Hälfte ihre wenigen Möglichkeiten nicht nutzen konnten, reichte es für Leopoldsdorf zu einem umkämpften 1:0 Erfolg.

Bei Leopoldsdorf mussten gleich vier Spieler wegen Verletzungen auf einen Einsatz im Auftaktspiel verzichten, mit Martedniwin Balaz und Florian Gowin standen zwei angeschlagene Spieler auf dem Feld. Auch Mistelbach konnte nicht mit stärksten Mannschaft auflaufen, der Verein musste drei Spieler vorgeben. Die Gäste starteten aus diesem Grund defensiv in das Spiel, um den heimstarken Leopoldsdorfer wenig Raum in der Offensive zu ermöglichen. Die Hausherren kamen gut aus den Startlöchern, das Spiel wurde gut verlagert und der Ball in den eigenen Reihen gehalten.

Die ersten Chancen hatten dementsprechend auch Leopoldsdorf, bereits in der 21. Minute ging die Truppe von Martin Grabenbauer 1:0 in Führung. Die Heimischen brachten einen Freistoß gut in die Mitte, Aleksandar Marinkovic zeigte seine ganze Routine und beförderte den Ball geschickt über die Linie. Nach dem Führungstreffer kontrollierte Leopoldsdorf das Match, spielte allerdings immer destruktiver und ließ Mistelbach so aufkommen. Die Gäste konnten aber bis zur Pause nicht wirklich gefährlich werden und es blieb beim knappen Vorsprung des Heimteams.

Leopoldsdorf bringt Sieg über die Zeit

Nach Seitenwechsel war Mistelbach klar feldüberlegen und hatte zunehmend Ballbesitz. Die Gäste erspielten sich so auch zwei Möglichkeiten, doch der Abschluss war auf Grund des spitzen Winkels zu schwierig. Die beste Chance für Mistelbach hatte Neuzugang Berkin Gürünlü, doch sein Schuss prallte von der Außenstange ins Out. Leopoldsdorf kam ebenfalls zu zwei Chancen, die aber ebenfalls nicht verwertet werden konnten, so blieb es beim knappen 1:0 Erfolg für die Hausherren.

Martin Grabenbauer (Trainer Leopoldsdorf): "Ich bin auf Grund der vielen Verletzungen mit der Leistung meines Teams sehr zufrieden, schließlich ist Mistelbach ein schwerer Gegner. es gibt nichts Schöneres, wenn man personell nicht so gut aufgestellt ist und trotzdem drei Punkte einfährt!"

Rainer Setik (Trainer Mistelbach): "Wir waren in der Vorbereitung schon nicht so erfolgreich und haben aufgrund der Ausfälle defensiv begonnen. Nach dem Gegentreffer haben wir das Kommando übernommen, doch es schaute nichts Zählbares heraus. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, wir können auf dieser Leistung aufbauen."