2. Landesliga West

1:1! Schagerl vereitelt 8. Kilber Auswärts-Sieg

85 Minuten lkilb nsgseitenstetten uscang schien der SCU Kilb am Freitag auf dem Weg zu seinem 8. Auswärtssieg in dieser Saison, doch am Ende musste man sich in der 2. Landesliga West doch noch mit einem Remis zufrieden geben: Gabriel Schagerl traf für den USC Seitenstetten fünf Minuten vor Schluss zum 1:1-Ausgleich. Die frühe Führung der Gäste hatte Pirmin Eigelsreiter in der 12. Minute erzielt.

Unterm Strich entsprach die Punkteteilung dem Spielverlauf: Die Gäste waren vor, die Heimischen nach der Pause besser. Seitenstetten-Coach Günter Zach hatte sein Team entsprechend auf den Gegner eingestellt: "Die Vorgabe war, die Außen-Verteidiger nicht alleine zu lassen, wir wollten uns zusätzlich nach hinten absichern, um das Kilber Flügelspiel zu unterbinden."

Pulkert bereitete 0:1 vor, Wieser ließ per Kopf Chance aufs 0:2 aus

Eine Vorgabe, die in der 12. Minute nicht eingehalten wurde: Nach einer missglückten Flanke starteten die Gäste einen raschen Konter, Pulkert setzt sich links durch und flankt zur Mitte, wo Kilb eine Überzahl vorfindet, Pirmin Eigelsreiter aus fünf Metern per Kopf vollendet - 0:1! Seitenstetten kommt vor der Pause zu zwei guten Chancen, Engleder und Kammerhofer treffen jedoch nicht ins gegnerische Netz.

Unmittelbar Wiederbeginn kommt Gäste-Stürmer Kruty zum Abschluss, schießt aber mit dem schwächeren rechten Fuß aus aussichtsreicher Position in die Wolken. Die Heimischen tasten sich zusehends nach vorne, es fehlt allerdings an zwingenden Möglichkeiten. Wieser hat auf der Gegenseite die Chance aufs 0:2, setzt den Kopfball aber neben das Gehäuse.

Heim-Coach Zach sah "Rot": "Es handelte sich um ein Missverständnis"

Der Ausgleich folgt in der 85. Minute: Nach einem Maderthaner-Corner fixiert Gabriel Schagerl per Kopf den 1:1- Endstand. In den Schlussminuten findet Seitenstetten eine Serie an Eckbällen vor, den Matchball finden die Heimischen nicht mehr vor. Coach Zach war zu dieser Zeit längst nicht mehr auf der Betreuerbank - er wurde von Referee Orsolic von dieser nach 30 Minuten verbannt.

Zach sprach in diesem Zusammenhang von einem Missverständnis: "Ich diskutierte lautstark mit meinem sportlichen Leiter, der Schiri-Assistent hat es falsch aufgefasst." Die Kilber holten im 10. Spiel in der Fremde den bereits 23. Punkt, für Seitenstetten war es letzltlich das 3. Remis auf der eigenen Anlage.