2. Landesliga West

Eggenburg lässt in Melk zwei Punkte liegen - 1:1!

Mit dmelk sceggenburg skem Remis beim SC Melk fuhr der SK Eggenburg in der 19. Runde der 2. Landesliga West durchaus einen Achtungserfolg ein. Doch am Ende überwog der Ärger über verlorene zwei Punkte: Denn dank eines Treffers von Ales Chmelicek führten die Gäste bis zur 88. Minute mit 0:1, ehe die Heimischen doch noch die Niederlage abwenden konnten: Karl Gruber fixierte den 1:1-Endstand.

Ein Treffer, der den Coach der Gäste doch etwas die Freude an der guten Leistung nahm: "Wir sind selbst schuld, dass wir nur mit einem statt mit drei Punkten da stehen. Wir hatten die klar bessere Chancen." In der 1. Halbzeit kam Andreas Ringswirth alleine vor Melk-Goalie Kalusevic zum Abschluss, der Keeper blieb Sieger dieses Duells. Philipp Ringswirth (erstmals in der Startelf) wiederum agierte im Strafraum zu unentschlossen.

Andi Ringswirth bzw. Puskas ließen Chancen auf den ersten Treffer aus

Melk kam vor der Pause zu keiner Möglichkeit, Coach Wolfgang Janisch erklärte dies so: "Gegenüber den letzten Spielen änderten wir unsere Marschrichtung, standen nicht mehr so hoch, um mehr Platz zum Spielen zu haben. Am Ende waren meine Spieler überrascht, dass ihnen die Eggenburger dermaßen viel Spielraum überließen. Wir konnten dies nach vorne hin einfach nicht ausnutzen."

In den zweiten 45 Minuten köpfelte Andreas Ringswirth aus fünf Metern übers Tor, auf Seiten der Melker jagte Puskas den Ball vom 20er knapp am Kreuzeck vorbei. Das 0:1 fiel in der 72. Minute: Kaufmann verlor den Ball an Andreas Ringswirth, der Mittelfeld-Spieler tankte sich durch zwei Gegner durch, bediente Ales Chmelicek. Der Legionär übernahm den Ball direkt und schoss aus 15 Metern via Lattenpendler ein.

Chmelicek musste wegen Leisten-Problemen ausgetauscht werden

Pech für die Gäste: Chmelicek verletzte sich just bei dieser Aktion, musste wenig später wegn Leisten-Problemen vom Platz. "Ich hoffe, er wird bis zum Mittwoch-Nachtrag in Echsenbach wieder fit", so Mayer. Janisch riskierte im Finish, beorderte Kapitän Spanseiler nach vorne, stellte defensiv auf Dreierkette um. Der eingewechselte Weinfurter schlug in der 88. Minute aus vollem Lauf eine Flanke zur Mitte, Kal Gruber köpfelte aus fünf Metern zum 1:1-Endstand ein. "Angesichts des spät erzielten 1:1 müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein", fasste Janisch zusammen.