2. Landesliga West

1:1! Langer rettet Amaliendorf einen Punkt

Aus amaliendorf-aalfang scrohrendorf-gedersd scdem Punkteverlust des Kremser SC konnte der FC Moser Medical Rohrendorf am 10. Spieltag der 2. Landesliga West kein Kapital schlagen: Wie der Leader musste auch das Team von Karl Plank mit einem Remis Vorlieb nehmen. Die 1:0-Führung bei Aufsteiger Amaliendorf hielten die Gäste bis zur 88. Minute, ehe Heim-Spielertrainer David Langer seine Mannen zum Ausgleich schoss.

Die erste dicke Chance gab es auf Seiten der Hemischen zu sehen, nach Bartejs-Vorlage scheiterte Seferovic per Kopf. Die 1. Halbzeit verlief in Summe ausgeglichen, mit wenig zwigenden Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die beste Möglichkeit auf Seiten der Gäste hatte der wieder einmal stark agierende Christian Schragner, Heim-Goalie Macho parierte seinen Schuss.

Schoderböck bringt Rohrendorf in Führung

In der 2. Halbzeit legten beide Teams einen Zahn zu, der Amaliendorfer Torschütze von Dienst versiebte eine tolle Möglichkeit aufs 1:0: Er scheiterte allein vor Gäste-Keeper Posch. Rohrendorf scort schießlich in der 76. Minute das 0:1, einen Schragner-Corner verwertet Jürgen Schoderböck per Kopf (!). Nun drängen die Gäste auf den 2. Treffer, erzielen ihn aber nicht: Schragner schießt knapp vorbei und scheitert ein weiteres Mal an Macho, ebenso verfehlt Schoderböck seinen möglichen Doppelpack.

Der unterm Stirch verdiente Ausgleich folgt in Minute 88: Ein Freistoß von Spielertrainer David Langer wird unhaltbar für Posch ins Tor abgefälscht. "Das 1:1 ist ein gerechtes Resultat", meinte Rohrendorfs Coach Karl Plank. Ähnlich sah es Amaliendorfs Obmann-Stv. Wolfgang Dürnitzhofer: "Wir sind mit diesem Punktgewinn absolut zufrieden."