2. Landesliga West

Hofstetten im Glück - 1:0 gegen Spratzern!

Vergangene spratzern asvhofstetten-gruenau spuWoche beklagte sich Hofstetten nach dem 1:3 in Seitenstetten noch über mangelndes Spielglück - in der 3. Runde landete das Glück wieder im Nest der Jusic-Truppe: Deutlich überlegene Spratzerner mussten sich auswärts mit 0:1 geschlagen geben, fassten somit die erste Saison-Niederlage aus.

Speziell vor Seitenwechsel hatte Spratzern das Geschehen eindeutig im Griff, konnte aber eine Vielzahl an sehr guten Einschuss-Möglichkeiten nicht verwerten: In der 9. Minute spielte Heinzl Zurek frei, dieser schloss aus zehn Minuten ab, scheiterte aber an Heim-Goalie Graf. In der 20. Minute war es Mitterwachauer, der nach Doppelpass mit Reiter zum Abschluss kam: Sein Schuss fiel zu schwach aus, Graf konnte das Leder erneut bändigen.

Sistek traf vor der Pause zum Sieg & im Finish die Stange

In der 41. Minute erkämpfte sich Heinzl an der Mittelauflage an den Ball, leitete ihn weiter zu Reiter, der 20 Meter vorm Tor sich zunächst elegant durchsetzte, den Schuss aus 16 Metern dann aber neben das Tor setzte. Mit der einzigen echten Torchance vor der Pause ging Hofstetten, das ohne Hausmann und Nikic angetreten war, in Führung und kam damit zugleich zum Sieg: Shemo beging 20 Meter vorm Tor ein Foul. Amel Sistek trat aus halblinker Posiiton zum Freistoß an, drehte den Ball über die Mauer und via Innenstange ins Netz - 1:0 (43.).

Nach dem Wechsel blieb Spratzern wohl eindeutig überlegen, wurde aber zusehends hektischer. "Wir haben die Flanken frontal angetragen, anstatt den Weg über die Seite zu suchen, außerdem unsere Stürmer nicht mehr ideal eingesetzt", ärgerte sich Gäste-Coach Enver Keci. Graf entschärfte drei gefährliche Weitschüsse, Gruber rettete einmal in extremnis vor Zurek. In der 85. Minute hätte Sistek beinahe seinen Doppelpack geschnürt. Doch sein Schuss prallte von der Innenstange zurück.

Jusic: "Es gewinnt nicht immer die bessere Mannnschaft"

Hofstetten-Spielertrainer Nermin Jusic strahlte am Ende natürlich übers ganze Gesicht: "Es gewinnt eben nicht immer die bessere Mannschaft", lächelte er, verweisend auch auf die Seitenstetten-Partie. "Es war ein glücklicher Sieg. Spratzern hat sehr stark gespielt. Unser Kampfgeist war super, doch spielerisch boten wir nicht das Gelbe vom Ei", gestand Jusic.