2. Landesliga West

4:0! Gmünd spielt Haitzendorf an die Wand

Dergmuend schaitzendorf sv SC Gmünd scheint wieder Fahrt aufzunehmen: Das Team von Trainer Markus Hackl fertigte zum Auftakt der 11. Runde in der 2. Landesliga West am Freitag Haitzendorf 4:0 ab, feierte den zweiten "Zu-Null-Sieg" in Folge. Haitzendorf fasste die dritte deftige Saison-Pleite aus.

Das Gmünder Defensiv-Bollwerk hat sich wieder formiert, im 11. Saisonspiel kassierte Goalie Peter Rosenmayer zum 6. Mal kein Gegentor. In Bedrängnis geriet der Schlussmann der Heimischen nur in der Anfangsphase, Koppensteiner und Bachtrögler bringen den Ball aber nicht im Gehäuse der Heimischen unter. Mit dem 1:0 nach sieben Minuten riss der Favorit das Spiel völlig an sich: Nach Zuspiel von Bayer tankte sich Schrittwieser auf der Seite durch, seine Flanke zur Mitte verwertete Ondrej Hacka an der kurzen Stange zum 1:0. "Ein schnell vorgetragener Spielzug, für den Gegner schwer zu verteidigen", meinte Gmünd-Coach Markus Hackl nach Spielschluss.

Gmünder Angriffslawine rollte aufs Haitzendorfer Tor

In der 12. Minute stand es bereit 2:0: Nach einem Eckball von Rezsonya sprang Kapitän Daniel Bayer an der ersten Stange am höchsten, nickte per Kopf ein. Nun ging es Schlag auf Schlag, reihte sich auf Seiten der Gmünder Chance um Chance: Hacka scheiterte nach idealem Kanak-Zuspiel alleine vor Gäste-Goalie Kerschbaumer, der Ball kullerte am langen Eck vorbei. Siudek traf mit seinem Schuss den Fuß von Kerschbaumer, von dort flog der Ball übers Gehäuse. Und zu guter Letzt klärte bei Kopfbällen von Husejnovic und Bayer die Gäste-Defensive jeweils auf der Linie.

Das logische 3:0 fiel in der 33. Minute: Siudek wurde von Hacka ideal frei gespielt, schlenzte den Ball aus spitzem Winkel via Außenrist ins lange Eck. Nach dem Wechsel ließ der Druck der Heimischen nach, Haitzendorf kam auf, aber zu keiner echten Torchance mehr. Den Schlusspunkt setzte Mathias Rezsonya in der 76. Minute: Er hob einen Freistoß aus 22 Metern halbrechter Position über die Mauer genau ins Kreuzeck. "Mit dem 1:0 lief unsere Offensiv-Maschinerie so richtig an, die vier Tore waren fast noch zuwenig", zog Hackl zufrieden Bilanz. Die Haitzendorfer haben damit fünf der letzten acht Matches verloren.