Vom 2:3 zum 5:3! Rohrendorf dreht Partie im Finish

Die SPU Hofsteten-Grünau und der FC Rohrendorf legten im Frühjahr noch keine überzeugende Performance hin, im direkten Duell am 20. Spieltag der 2. Landesliga standen vor allem die Hausherren als Tabellen-Schlusslicht unter Druck. Sie verspielten im Finish eine 3:2-Führung und standen am Ende mit leeren Händen da.

Diese Niederlage stieß dem Hofstettner Obmann natürlich sauer auf: "Wir waren zu dumm, das 3:2 nach Hause zu spielen, verhielten uns in der Defensive wie Lehrbuben." Auch der Trainer bekam sein Fett ab: "Ein Milenko Devusic saß 75 Minuten lang auf der Bank, obwohl er topfit war. Ich weiß nicht, ob diese Entscheidung im Interesse der Verantwortlichen erfolgte", beonte Günter Graßmann.

Nach 80 Minuten traf Dimitrijveic zum 3:2 für Hofstetten

Die erste Hälfte bot Chancen auf beiden Seiten: Dimitrijevic schoss übers Tor, auf der Gegenseite ließen die Gäste zwei dicke Möglichkeiten aus. In der 40. Minute schoss das Schlusslicht die Führung heraus, Peter Hausmann traf nach Vorarbeit von Stadlbauer zum 1:0. Rohrendorf-Trainer Karl Plank blieb dennoch zur Pause ruhig: "Die Burschen nahmen die Partie von Start weg ernst, zeigten mehr Engagement als zuletzt. Ich sagte ihnen zur Pause, dass sie weiter an sich glauben müssen."

In der 58. Minute wurden die Gäste für ihre Bemühungen erstmals belohnt, nach Corner von Schoderböck traf Patrick Geyer zum 1:1. Ein toller Spielzug führte nach 70 Minuten zum 1:2: Johannes Sacher setzte Christian Schragner ein, dessen Zuspiel beförderte Martin Brandl in die Maschen. Hofstetten schlug im Doppelpack zurück: Duro Orlanrewaju traf aus 12 Metern Entfernung zum 2:2 (75.). In der 80. Minute zog Niksa Dimitrijevic aus 25 Metern entschlossen ab, der Schuss wurde unhaltbar für Keeper Rosenmayer abgefälscht.

Nächste Woche empfängt Rohrendorf den Kremser SC

Letztlich hatte aber Rohrendorf den längeren Atem: Nach einem Doppelpass mit Brandl tauchte Jürgen Schoderböck alleine vor Heim-Keeper Holzer auf, schoss zum 3:3 ein. In der Nachspielzeit schlug der Tabellen-Zweite im Doppelpack zu: In der 91. Minute besorgte Brandl das 3:4, in der 94. Minute fälschte der Kapitän einen Fasl-Freistoß zum 3:5-Endstand ab. "WIr haben heute jene Tugenden, die im Fußball gefragt sind, gezeigt. Spielerisch sehe ich noch Steigerungs-Potenzial", so Plank. Diese Reserven gilt es nächste Woche im Heim-Hit gegen Fast-Meister Kremser SC zu aktivieren.