5:0! SC Hartl Haus fegt SPU Hofstetten vom Platz

All jene, die den SC Hartl Haus Echsenbach in der 2. Landesliga West schon als Fix-Absteiger betrachteten, hat das Team von Ljubo Petrovic am Freitag eines Besseren belehrt: Das Schlusslicht spielte gegen die Sportunion Hofstetten-Grünau groß auf, führte zur Pause bereits 4:0. Endstand 5:0!

Da es derzeit darauf hinausläuft, als ob am Saisonende nur ein Team aus der 2. LL West absteigen muss, hat der SC Hartl Haus seine Chancen nun wieder signifkant verbessert. "Wir können den Klassenerhalt aus eigener Kraft schaffen", weiß Trainer Ljubo Petrovic, wobei aber mit Haitzendorf (heim) sowie Schrems (Restspielzeit) und Krems (beide auswärts) harte Nüsse zu knacken sein werden.

2:0-Führung nach fünf Spielminuten

In den ersten 45 Minuten boten die Hausherren eine überragende Partie, nutzten ihre Möglichkeiten auskalt aus. Die erste bot sich bereits in der 2. Minute: Nach einem Dangl-Corner stand Alexander Scharf goldrichtig, schloss zum 1:0 ab. Nikalo Sukalo erhöhte in der 5. Minute auf 2:0, war mit einem Abstauber innerhalb des Strafraums erfolgreich. Nach 25 Minuten markierte Sukalo auch das 3.0 - die Vorentscheidung. "Vor der Pause war jeder Schuss des Gegners ein Treffer. Solche Matches kommen vor, da kannst nix machen. Wir haben uns aber vorsichtig formuliert sehr ungeschickt angestellt", gestand Gäste-Obmann Günter Grassmann.

Ein abgefälschter Freistoß von Trainer-Sohn Markus Petrovic hatte nach 40 Minuten das 4:0 zur Folge. In den zweiten 45 Minuten ließ Echsenbach Vorsicht walten, Hofstetten übernahm die Initiative. Orlanrewaju, Hausmann und Dimitrijevic vergaben gute Gäste-Chancen. Im Konter schlug Echsenbach ein fünftes Mal zu: Marco Teufel verwertete ein ideales Bayer-Zuspiel zum Endstand von 5:0. "Wir haben in der 1. Halbzeit großartig aufgespielt, ich war schlicht begeistert. Nach der Pause fielen wir etwas zurück." Wohl auch mit dem Hintergedanken, dass am Sonntag (Haitzendorf) und Dienstag (25 Minuten Restspielzeit in Schrems) bereits die nächsten Aufgaben warten.